Бизнес 19 сен 2011, 11:39

Сочинский «Диснейленд» будет основан на фольклоре

Тематический парк развлечений был представлен на инвестиционном форуме «Сочи-2011».

«Сочи-Парк» обещает стать уникальным объектом развлечений, благодаря своей тематике, основанной на фольклоре народов России, сообщает Sochi.com.  В рамках проекта предполагается разместить на территории 54 га свыше 35 аттракционов, "огненную аллею", пешеходный променад, оздоровительный центр, комфортабельную трехзвездочную гостиницу.

Территория парка будет разделена на 4 тематические «земли» со стилизованными аттракционами: аллея огней с 42-мя факелами, олицетворяющими олимпийские столицы разных лет; «Край науки и фантастики» с интерактивными и обучающими аттракционами; «Край богатырей», посвященный богатырскому эпосу Руси; "Заколдованный лес" с волшебной атмосферой народных сказок.

Территория медиацентра с трехзвездочной гостиницей на 600 мест будет примыкать к Олимпийскому парку с севера. Он представляет собой трехуровневое здание, расположенное на территории 19,3 га.

Общая площадь объекта составит 160 тысяч квадратных метров. Здесь будет располагаться  международный центр телевещания совместно с главным пресс-центром. После Олимпиады-2014 объект будет перепрофилирован в торгово-развлекательный центр, который станет крупнейшим в регионе.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.