На Кубани открыто производство «моцареллы»
Армавирский завод «Кубарус-молоко» первым в Краснодарском крае начал выработку сыра «моцарелла» по итальянским технологиям.
Сыр "Моцарелла"
Фото: ru.wikipedia.org
Как сообщает пресс-служба администрации Армавира, предприятие закупило оригинальную рецептуру и оборудование в Италии. Иностранные специалисты провели установку новой линии в цехе по производству творога.
Технологи отмечают что армавирская «моцарелла», как и в Италии, производится по классическим рецептам из натурального коровьего молока высшего качества.
Выпускают «моцареллу» 2-х видов: «классическая» - большие шарики, и «мини» - размером с орех. Продукт богат кальцием и белком. Он подходит для приготовления салатов, мясных блюд и десертов. В магазинах новинка продаётся в специальной упаковке, так как у продукта очень короткий срок хранения. Покупателям рекомендуется употребить его в день открытия коробки.
Первая полоса
Последние новости
-
Власти Новороссийска рассказали о последствиях ночной массированной атаки 12:22
-
Мошенники предлагают продлить срок банковской карты 12:09
-
Глава "Ростеха" Чемезов: импортозамещенный самолет Sukhoi Superjet могут переименовать в "Яковлев" 11:51
-
В Краснодаре пройдёт «Форум ИЖС» 11:35
-
Занимавшихся сексом на пляже сочинцев окатили водой из ведра и развели по камерам 10:52
-
Знаменитый нейрохирург проведет операции в Краснодаре совместно с врачами CL Doctor 10:30
-
Анна Невзорова напомнила об общественных организациях в Сочи, работающих с детьми 10:02
-
На Кубани подростки избили участника СВО 09:31
-
Минобороны: за ночь уничтожили 102 беспилотника, 44 из них – над Кубанью 08:44
-
Туапсе, Новороссийск и Севастополь подверглись массированной атаке БПЛА 08:09
-
В Краснодаре уже в августе за цветочными часами откроют новый сквер 22:12
Комментариев еще нет
Последние обсуждения