Бизнес 25 июл 2014, 11:39

Туроператор «Роза ветров Мир» объявил о закрытии

Среди тех, кто купил туры популярной российской туристической компании, есть и краснодарцы.

Логотип туроператора «Роза ветров Мир»

Крупный российский туроператор «Роза ветров Мир» 25 июля объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами. Об этом сообщила генеральный директор компании Ирина Крюкова на официальном сайте «Розы ветров Мир».

— Туроператор представлен на рынке двумя юридическими лицами: ООО «Роза ветров Мир» и ООО «РВ МИР». Ответственность обоих юридических лиц застрахована и, по нашим оценкам, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами. Кроме того, часть туристических продуктов со стороны туроператора полностью или частично оплачена партнерам, — говорится в обращении Крюковой.

Как сообщила «Югополису» директор компании по маркетингу Любовь Чечумаева, туроператор «Роза ветров Мир» активно сотрудничал с краснодарскими турагентствами. На данный момент никто из краснодарцев не находится за границей по их путевкам, но оформлено две заявки на путешествия.

Клиентам из Краснодара следует обратиться в страховые компании, через которые они оформляли поездку и получить положенные по закону выплаты.

С середины июля «Роза ветров Мир» стала вторым туроператором, приостановившим деятельность. 16 июля о невозможности выполнить свои обязательства объявил один из старейших российских туроператоров – «Нева», работавшая на рынке с 1990 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.