Бизнес 25 июл 2014, 11:39

Туроператор «Роза ветров Мир» объявил о закрытии

Среди тех, кто купил туры популярной российской туристической компании, есть и краснодарцы.

Логотип туроператора «Роза ветров Мир»

Крупный российский туроператор «Роза ветров Мир» 25 июля объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами. Об этом сообщила генеральный директор компании Ирина Крюкова на официальном сайте «Розы ветров Мир».

— Туроператор представлен на рынке двумя юридическими лицами: ООО «Роза ветров Мир» и ООО «РВ МИР». Ответственность обоих юридических лиц застрахована и, по нашим оценкам, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами. Кроме того, часть туристических продуктов со стороны туроператора полностью или частично оплачена партнерам, — говорится в обращении Крюковой.

Как сообщила «Югополису» директор компании по маркетингу Любовь Чечумаева, туроператор «Роза ветров Мир» активно сотрудничал с краснодарскими турагентствами. На данный момент никто из краснодарцев не находится за границей по их путевкам, но оформлено две заявки на путешествия.

Клиентам из Краснодара следует обратиться в страховые компании, через которые они оформляли поездку и получить положенные по закону выплаты.

С середины июля «Роза ветров Мир» стала вторым туроператором, приостановившим деятельность. 16 июля о невозможности выполнить свои обязательства объявил один из старейших российских туроператоров – «Нева», работавшая на рынке с 1990 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.