Люди Weekend 11 фев, 09:28

Главный приз Британской киноакадемии получил фильм Куарона «Рим»

Лидером по числу премий BAFTA стала лента «Фаворитка».

Читайте также: Премьера недели. «Фаворитка».


Церемония вручения наград Британской киноакадемии (BAFTA) состоялась в Лондоне. Картину «Рим» Альфонсо Куарона киноакадемики назвали лучшим фильмом года.Она также была награждена за лучшую режиссуру и операторскую работу и как лучший фильм на иностранном языке. У фильма «Рим» уже есть две престижные награды — «Золотой глобус» и главный приз Венецианского фестиваля.

Семи наград BAFTA удостоен фильм «Фаворитка» режиссера Йоргоса Лантимоса.

Лучшей актрисой стала признана Оливия Колман («Фаворитка»), лучшим актером — Рами Малек («Богемская рапсодия»). Премии за роли второго плана получили Рейчел Вайс («Фаворитка») и Махершала Али («Зеленая книга»).

«Рим» и «Фаворитка» претендуют на главные премии Американской киноакадемии в 2019 году. Церемония вручения премий «Оскар» состоится 24 февраля.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.