Ситуация 08 ноя 2010, 16:24

Женщин и детей в станице Кущевской, вероятно, убивали на глазах хозяина дома

«Югополису» стали известны подробности массового убийства, которое произошло в ночь с 4 на 5 ноября в станице Кущевской.

Как стало известно «Югополису» от источника в правоохранительных органах, не исключено, что кровавые события развивались в 2-этажном доме по следующему сценарию. Злоумышленники проникли в особняк фермера Аметова через задний вход в тот момент, когда мужчины, собравшиеся в доме, находились в сауне. Сначала преступники (по некоторым данным их было четверо) расправились с ними, а потом, взяв с собой израненного хозяина дома Сервера Аметова, начали на его глазах убивать женщин и детей.

Также у следствия есть все основания предполагать, что трупы 12-ти человек убийцы перемещали с место на место.

Во время осмотра  дома Аметовых  на первом этаже в спальне  и коридоре обнаружены трупы двух женщин и мужчины, они погибли  от ударов ножом в грудь. В гостиной оперативники нашли трупы еще 9-ти человек, среди которых четверо несовершеннолетних детей.  Двух девочек,  2005 и 2009 года рождения, задушили, взрослых и 14-летнего подростка убили ножами.

На трупе самой маленькой, 9-месячной, малышки видимых телесных повреждений не установлено. Окончательно причина ее смерти будет названа после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

Следы крови и борьбы также были обнаружены и во дворе частного дома Аметовых.

UPD: продолжение темы — в новости «12 человек в станице Кущевской могли убить из-за карточного долга».

Сейчас следователи и оперативники на месте продолжают отрабатывать несколько версий случившегося. Приоритет отдается 2-м — заказное убийство и преступление, совершенное на бытовой почве.

Завтра кровавая трагедия в станице Кущевской будет обсуждаться на заседании краевого Совета безопасности. Предполагается, что присутствовать на нем будет Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета России. Александр Ткачев ранее назвал раскрытие этого преступления делом чести силовиков края

Как сообщал «Югополис», тела 12 погибших были обнаружены утром 5 ноября при тушении пожара в двухэтажном частном доме в станице Кущевская. Младшей из погибших детей было 9 месяцев, старшему - 14 лет. Большинство из 12-ти жертв погибли от колото-резаных ран.

Уголовное дело по факту убийства 12 человек в Кущевском районе Краснодарского передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление следственного комитета РФ по ЮФО.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».