Ситуация 04 апр 2011, 17:12

В Краснодаре могут уволить учительницу, пустившую на урок школьника с пистолетом

Служебная проверка в связи с появлением в интернете ролика, где старшеклассник демонстрирует оружие на школьном уроке, может закончиться увольнением - как учителя, так и директора учебного заведения.

Иосиф Гамзаев

Об этом РИА Новости сообщил директор департамента образования Краснодара Иосиф Гамзаев.

Как сообщал "Югополис", на днях в  Интернете появился ролик "К вопросу о толерантности", записанный на мобильный телефон, где ученик 11-го класса краснодарской школы № 93 открыто демонстрирует имеющееся у него оружие, пререкаясь с учительницей, делающей ему замечание. При этом он несколько раз нажимает на курок, слышны щелчки и понятно, что оружие не заряжено.

Героем ролика оказался Рамис Чандра, в настоящее время уже выпускник школы, студент Кубанского государственного аграрного университета.

Иосиф Гамзаев, заявил, что проверка этой истории может закончиться для педагогов дисциплинарным взысканием, либо увольнением и директора, и учителя школы.

- Если один случай, то будет одно наказание, а если мы обнаружим, что это было не только в качестве шутки, то мы сделаем более серьезные выводы, - сказал Гамзаев.

По мнению чиновника, педагог совершенно не следит за учениками, более того, после случившегося не информирует об этом руководство школы. "То, что происходило на этом уровне, не должно было происходить. Шутка или правда - это безобразие", - добавил Гамзаев.

Он сообщил, что служебная проверка, в ходе которой чиновники проверят всю систему воспитания в школе, завершится к концу текущей недели, после чего департамент объявит ее результаты.

"Пусть даже они это делают для КВН, но учитель ведет себя неподобающе, допуская рукоприкладство. Даже тот факт, что мы об этом узнаем спустя год, говорит о том, что в школе нет управления или управление крайне элементарное", - сказал Гамзаев.

Пришедший сегодня на встречу с журналистами главный герой ролика Рамис Чандра рассказал, что когда ребята снимали этот ролик, они не предупредили об этом учительницу, потому что, по его мнению, ее действия выглядели бы неестественными, если бы она знала, что ролик снимается для КВН. Чандра заверил, что после этого инцидента они сразу же извинились перед преподавателем.

Как сообщал "Югополис", прокуратура Кубани изучит ролик, где школьник размахивает пистолетом.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение