Ситуация 04 апр 2011, 17:12

В Краснодаре могут уволить учительницу, пустившую на урок школьника с пистолетом

Служебная проверка в связи с появлением в интернете ролика, где старшеклассник демонстрирует оружие на школьном уроке, может закончиться увольнением - как учителя, так и директора учебного заведения.

Иосиф Гамзаев

Об этом РИА Новости сообщил директор департамента образования Краснодара Иосиф Гамзаев.

Как сообщал "Югополис", на днях в  Интернете появился ролик "К вопросу о толерантности", записанный на мобильный телефон, где ученик 11-го класса краснодарской школы № 93 открыто демонстрирует имеющееся у него оружие, пререкаясь с учительницей, делающей ему замечание. При этом он несколько раз нажимает на курок, слышны щелчки и понятно, что оружие не заряжено.

Героем ролика оказался Рамис Чандра, в настоящее время уже выпускник школы, студент Кубанского государственного аграрного университета.

Иосиф Гамзаев, заявил, что проверка этой истории может закончиться для педагогов дисциплинарным взысканием, либо увольнением и директора, и учителя школы.

- Если один случай, то будет одно наказание, а если мы обнаружим, что это было не только в качестве шутки, то мы сделаем более серьезные выводы, - сказал Гамзаев.

По мнению чиновника, педагог совершенно не следит за учениками, более того, после случившегося не информирует об этом руководство школы. "То, что происходило на этом уровне, не должно было происходить. Шутка или правда - это безобразие", - добавил Гамзаев.

Он сообщил, что служебная проверка, в ходе которой чиновники проверят всю систему воспитания в школе, завершится к концу текущей недели, после чего департамент объявит ее результаты.

"Пусть даже они это делают для КВН, но учитель ведет себя неподобающе, допуская рукоприкладство. Даже тот факт, что мы об этом узнаем спустя год, говорит о том, что в школе нет управления или управление крайне элементарное", - сказал Гамзаев.

Пришедший сегодня на встречу с журналистами главный герой ролика Рамис Чандра рассказал, что когда ребята снимали этот ролик, они не предупредили об этом учительницу, потому что, по его мнению, ее действия выглядели бы неестественными, если бы она знала, что ролик снимается для КВН. Чандра заверил, что после этого инцидента они сразу же извинились перед преподавателем.

Как сообщал "Югополис", прокуратура Кубани изучит ролик, где школьник размахивает пистолетом.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».