Ситуация 24 авг 2011, 10:15

Сергей Цапок пытался покончить с собой

Совершить суицид Сергей Цапок пытался в камере следственного изолятора во Владикавказе.

Сергей Цапок

Главарь кущевской банды, подозреваемый в убийстве 12-ти человек, пытался повеситься на обрывках постельного белья. Охрана успела вытащить его из петли. Об этом из собственных источников стало известно изданию Life News.

Попытка совершить самоубийство, предпринятая около 2-х недель назад, стала, по информации Life News, уже третьей для подозреваемого в организации и совершении зверского убийства 12-ти человек в декабре 2010 года преступления. Цапок пытался повеситься на веревке, сделанной из обрывков постельного белья.

Сергея Цапка сейчас содержат в одиночной камере под круглосуточным присмотром.

- На деле Цапка теперь есть синяя полоса, - рассказал журналистам источник в правоохранительных органах Северного Кавказа. - Это значит, что он склонен к суициду. До перевода во Владикавказ за ним такого не наблюдалось. Видимо, чем ближе к суду, тем больше сдают нервы.

Как известно, у организатора зверского убийства в Кущевской нервы шалили еще и до ареста.

Длительное время Цапок состоял на учете в лечебно-реабилитационном центре психологии и наркологии «Феникс» в Ростове-на-Дону. Сразу после ареста у Цапка случился нервный срыв из-за того, что родственники не смогли передать ему вовремя необходимые препараты.

Ранее, как сообщал «Югополис», Сергей Цапок начал давать признательные показания.

Его подозревают в организации жестокого убийства 12 человек в станице Кущевской, в том числе троих детей, совершенном в начале ноября прошлого года. Во время расследования выяснилось, что все жители знают, кто совершил преступление— местная криминальная банда, уже более 10 лет терроризировавшая станицу.

В конце июня 2011 года, как сообщал "Югополис", в краснодарском СИЗО повесился соратник Цапка Виталий Иванов.

1 августа в СИЗО Владикавказа  скончался после попытки самоубийства еще один из фигурантов по делу о массовом убийстве в Кущевско Сергей Карпенко.

Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах «Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание», опубликованных на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».