Ситуация 05 мар 2012, 15:46

Дядя Сергея Цапка совершил 4-ю попытку суицида в СИЗО

Николай Цапок попытался вскрыть себе вены при переводе в другую камеру.

63-летний Николай Цапок, арестованный за соучастие в убийстве двух жителей Ростова-на-Дону, не прекращает попыток свести счеты с жизнью, сообщает Life News.

Четвертую попытку самоубийства дядя организатора Кущевской ОПГ предпринял в СИЗО № 1  Краснодара.

- При переводе из камеры в камеру подозреваемый Николай Цапок нанес себе повреждения суицидального характера, - подтвердили Life News в УФСИН Краснодарского края. – Благодаря оперативному вмешательству конвоиров, попытку самоубийства удалось пресечь. В настоящий момент жизни заключенного ничего не угрожает.

Николай Цапок 30 ноября был переведен в СИЗО № 1 Краснодара из Новороссийска, где он предпринял 3 попытки суицида. Там он два раза попытался вскрыть себе вены и один раз разбил себе голову.

Николай Цапок, воспитавший лидера кущевской преступной группировки Сергея Цапка, был арестован вскоре после громкого убийства 12 человек в доме на улице Зеленой в станице Кущёвской.

Дяде Цапка было предъявлено обвинение в жестоком расстреле автомобиля ростовского бизнесмена Сергея Бегиджанова в июне 2010 года. Тогда погибли два человека - Валерий Саруханян и Юрий Ерганов. Сам Бегиджанов чудом остался жив.

Николаю Цапку предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ («Пособничество в убийстве двух человек»). Ему грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. 

Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах "Пролетая над гнездом Кущевки", «Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание», опубликованных на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».