Ситуация 17 окт 2013, 14:19

В Сочи олимпийский рабочий зашил рот, требуя выплаты зарплаты

Инцидент произошел утром 17 октября рядом со строительной площадкой в Имеретинской низменности.

Рабочие на строительстве олимпийских объектов

— Группа специалистов работала на площадке, где возводится медиацентр для журналистов, - рассказал «Югополису» сочинский адвокат Александр Попков. — Все они приехали на заработки в Сочи из российских регионов, все — граждане России. Строители занимались работой по прокладке вентиляции и изоляции зданий и не получали зарплату уже несколько месяцев. Сегодня Роман Кузнецов, приехавший в Сочи из Оренбурга, зашил себе нитками рот, сделал плакат: «Отдайте зарплату» и встал с ним у проходной медиацентра.

По сообщению портала «Сочинские новости», сейчас Кузнецов находится в одной из больниц Адлерского района, его состояние оценивается как удовлетворительное.

По свидетельству коллеги Кузнецова, изоляционщика компании "Крилаксспецстрой" (г. Долгопрудный) Алексея Фоменко, их бригада не получала жалованье на протяжении двух месяцев. В ночь на 16 октября рабочие обнаружили, что руководство компании намеревается покинуть Сочи, не рассчитавшись по долгам.

Сразу же после этого они направились в дирекцию, чтобы потребовать деньги. Но, по словам рабочих, вызванные наряды полиции отвезли нескольких активистов в отделение поселка Блиново. После нескольких часов разбирательства люди были отпущены, а Роман Кузнецов продолжил акцию протеста.

Получить официальные комментарии случившегося пока не удалось.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Наука и техника

Остаться в живых

Руководитель Краснодарского бюро Русфонда Светлана Петропавловская рассказала «Югополису», как собирают уникальную базу доноров костного мозга на Кубани.