Ситуация 17 окт 2013, 14:19

В Сочи олимпийский рабочий зашил рот, требуя выплаты зарплаты

Инцидент произошел утром 17 октября рядом со строительной площадкой в Имеретинской низменности.

Рабочие на строительстве олимпийских объектов

— Группа специалистов работала на площадке, где возводится медиацентр для журналистов, - рассказал «Югополису» сочинский адвокат Александр Попков. — Все они приехали на заработки в Сочи из российских регионов, все — граждане России. Строители занимались работой по прокладке вентиляции и изоляции зданий и не получали зарплату уже несколько месяцев. Сегодня Роман Кузнецов, приехавший в Сочи из Оренбурга, зашил себе нитками рот, сделал плакат: «Отдайте зарплату» и встал с ним у проходной медиацентра.

По сообщению портала «Сочинские новости», сейчас Кузнецов находится в одной из больниц Адлерского района, его состояние оценивается как удовлетворительное.

По свидетельству коллеги Кузнецова, изоляционщика компании "Крилаксспецстрой" (г. Долгопрудный) Алексея Фоменко, их бригада не получала жалованье на протяжении двух месяцев. В ночь на 16 октября рабочие обнаружили, что руководство компании намеревается покинуть Сочи, не рассчитавшись по долгам.

Сразу же после этого они направились в дирекцию, чтобы потребовать деньги. Но, по словам рабочих, вызванные наряды полиции отвезли нескольких активистов в отделение поселка Блиново. После нескольких часов разбирательства люди были отпущены, а Роман Кузнецов продолжил акцию протеста.

Получить официальные комментарии случившегося пока не удалось.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.