Ситуация 04 июл 2014, 09:09

Московский адвокат осужден на Кубани за мошенничество

По решению суда адвокат адвокатской палаты Москвы Давид Гарибов проведет 3 года в колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба краевого следственного управления, столичный адвокат вводил краснодарского клиента в заблуждение, заявляя, что за деньги может повлиять на принятие решения по уголовному делу.

Гарибов неоднократно требовал от потерпевшего передачи ему денег для обеспечения освобождения от уголовного преследования. В итоге он получил 1 миллион 200 тысяч рублей, а также 2 тысячи долларов США.

Приговором суда Давиду Гарибову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего на сумму 1,2 миллиона рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком