Ситуация 03 авг 2014, 15:31

В Новороссийском порту потушили крупный пожар

Как сообщают специалисты, рассматривается версия поджога.

В воскресенье, 3 августа, около 03.00 в порту Новороссийска возник пожар. Пламя удалось ликвидировать только спустя 4 часа, огонь охватил 250 квадратных метров, сообщает РБК со ссылкой на ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

«Возгорание началось с лежавших на пристани досок, затем огонь перекинулся на стоящую рядом технику. По предварительным данным, никто не пострадал. Однако следователи выясняют, что именно послужило причиной пожара. Рассматривается возможность поджога», - рассказали в ведомстве.

В тушении пожара было задействовано 4 расчета и около 10 человек личного состава.

В конце июля в крае было зафиксировано сразу несколько крупных пожаров, которые потребовали эвакуации десятков людей. Так, 28 июля произошел пожар в лесу у хутора Джанхот Дивноморского сельского поселения. Площадь пожара достигла 3,5 га. В ликвидации огня были задействованы 360 человек и 82 единиц техники, а также вертолет МИ-8.

27 июля крупный пожар произошел в Кабардинке на базе отдыха "Можжевеловый парк". По данным краевого главка МВД, там загорелись 4 жилых домика. Прибывшие на место происшествия полицейские оцепили территорию и вместе с сотрудниками МЧС эвакуировали с базы 80 человек.

Как сообщал "Югополис", из-за сухой жаркой погоды в Краснодарском крае продлено экстренное предупреждение по пожароопасности. 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».