Ситуация 17 дек 2014, 09:52

Краснодарка, обвинившая зятя в педофилии, осуждена за ложный донос

Женщина пошла на преступление, чтобы получить опекунство над своей внучкой.

Как сообщила «Югополису» Наталья Смяцкая, помощник руководителя краевого следственного управления, дочь обвиняемой в апреле 2010 года вышла замуж. Женщина выступала против заключения брака между дочерью и зятем. В итоге она решила инициировать привлечение зятя к уголовной ответственности. Она обвинила мужчину в сексуальном растлении  ее малолетней внучки, рожденной во время первого брака дочери.

Кроме того, женщина решила добиться лишения родительских прав родителей ребенка, получив единоличное опекунство над внучкой. Она научила девочку лгать и подала заявление в следственные органы. Отчима ребенка арестовали. В ходе следствия выяснилось, что он оказался жертвой доноса. Тогда фигуранткой уголовного дела стала его теща. Суд оштрафовал женщину на 100 тысяч рублей.

 Гособвинитель, не согласившись с решением суда, обжаловал приговор в вышестоящий суд. Апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда изменила приговор, назначив краснодарке наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов