Ситуация 10 апр 2015, 14:36

На стройках Краснодара с начала года погибло 8 человек

Основная причина нарушений в строительной отрасли - неудовлетворительная организация производства работ.

По данным пресс-службы городской администрации, в первом квартале в строительной отрасли Краснодара зарегистрировано 3 несчастных случая со смертельным исходом, в настоящее время расследуются два несчастных случая, в которых пострадали 6 человек, 5 из них погибли. В прошлом году на стройках города погибло 9 человек, 12 получили тяжелые травмы. 

Как подчеркнул заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Краснодарском крае Сергей Остапцов, на предприятиях города в прошлом году выявлено более 20 тысяч нарушений, 7 тыс. из них связаны с охраной труда. Основная причина нарушений в строительной отрасли — неудовлетворительная организация производства работ.

— Генеральные подрядчики передают строительные площадки субподрядным организациям и, что называется, «умывают руки», не контролируют процесс, не занимаются вопросами охраны труда, а это их прямая ответственность. В итоге на стройках падают выносные площадки, гибнут люди, по итогам 1 квартала этого года количество смертей на стройках Краснодара увеличилось в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, — отметил Сергей Остапцов.

В Краснодаре только 467 строительных организаций имеют коллективные договоры из 8 тысяч, работающих в отрасли. Многие не оформляют со своими работниками трудовые отношения должным образом.

Как сообщал «Югополис», четверо рабочих погибли в Краснодаре 28 марта. Организация-субподрядчик вела ремонтно-строительные работы на объекте по улице Сормовской. Ответственным за обеспечение техники безопасности при строительстве был назначен 28-летний прораб подрядной организации. Именно он без проведения инструктажа и обеспечения средств индивидуальной защиты допустил рабочих к выполнению работ по погрузке и разгрузке кирпичей. Днем 28 марта в момент, когда мужчины принимали груз, который устанавливался на металлическую навесную платформу, фиксировавшие платформу металлические стойки разорвались, конструкция вместе с рабочими обрушилась.

4 человека в возрасте от 53 до 60 лет скончались на месте, 18-летний пострадавший с травмами был доставлен в больницу, где находится по сегодняшний день.

Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, как сообщал "Югополис", 30 марта на строительной площадке на ул. Автолюбителей в микрорайоне Гидростроителей погиб мужчина. Гастарбайтер, приехавший в Краснодар из Узбекистана, сорвался с высоты 7-го этажа строящегося 16-этажного дома.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
sash07 10 апр 2015, 18:03
Не понятно, откуда в статье цифра 8 человек с начала года погибла. Вообще везде звучит 8 - это за последние полгода, начиная с ноября. У вас заголовок не соответствует действительности. Взяли кусок материала с КРД.ру, а там тоже нет цифры 8, но зато в заголовок вы вынесли. 9 человек в прошлом году на стройках погибло, это понятно. Но где цифра восемь?
avatar
sash07 10 апр 2015, 18:06
По данным пресс-службы городской администрации, в первом квартале в строительной отрасли Краснодара зарегистрировано 3 несчастных случая со смертельным исходом, в настоящее время расследуются два несчастных случая, в которых пострадали 6 человек, 5 из них погибли. - Уважаемая редакция. Вы посчитали сами исходя из этих слов? Так, хочу скаать. Что в настоящее время расследуется, не означает, что они прям в этом году погибли.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.