Ситуация 10 апр 2015, 14:36

На стройках Краснодара с начала года погибло 8 человек

Основная причина нарушений в строительной отрасли - неудовлетворительная организация производства работ.

По данным пресс-службы городской администрации, в первом квартале в строительной отрасли Краснодара зарегистрировано 3 несчастных случая со смертельным исходом, в настоящее время расследуются два несчастных случая, в которых пострадали 6 человек, 5 из них погибли. В прошлом году на стройках города погибло 9 человек, 12 получили тяжелые травмы. 

Как подчеркнул заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Краснодарском крае Сергей Остапцов, на предприятиях города в прошлом году выявлено более 20 тысяч нарушений, 7 тыс. из них связаны с охраной труда. Основная причина нарушений в строительной отрасли — неудовлетворительная организация производства работ.

— Генеральные подрядчики передают строительные площадки субподрядным организациям и, что называется, «умывают руки», не контролируют процесс, не занимаются вопросами охраны труда, а это их прямая ответственность. В итоге на стройках падают выносные площадки, гибнут люди, по итогам 1 квартала этого года количество смертей на стройках Краснодара увеличилось в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, — отметил Сергей Остапцов.

В Краснодаре только 467 строительных организаций имеют коллективные договоры из 8 тысяч, работающих в отрасли. Многие не оформляют со своими работниками трудовые отношения должным образом.

Как сообщал «Югополис», четверо рабочих погибли в Краснодаре 28 марта. Организация-субподрядчик вела ремонтно-строительные работы на объекте по улице Сормовской. Ответственным за обеспечение техники безопасности при строительстве был назначен 28-летний прораб подрядной организации. Именно он без проведения инструктажа и обеспечения средств индивидуальной защиты допустил рабочих к выполнению работ по погрузке и разгрузке кирпичей. Днем 28 марта в момент, когда мужчины принимали груз, который устанавливался на металлическую навесную платформу, фиксировавшие платформу металлические стойки разорвались, конструкция вместе с рабочими обрушилась.

4 человека в возрасте от 53 до 60 лет скончались на месте, 18-летний пострадавший с травмами был доставлен в больницу, где находится по сегодняшний день.

Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, как сообщал "Югополис", 30 марта на строительной площадке на ул. Автолюбителей в микрорайоне Гидростроителей погиб мужчина. Гастарбайтер, приехавший в Краснодар из Узбекистана, сорвался с высоты 7-го этажа строящегося 16-этажного дома.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
sash07 10 апр 2015, 18:03
Не понятно, откуда в статье цифра 8 человек с начала года погибла. Вообще везде звучит 8 - это за последние полгода, начиная с ноября. У вас заголовок не соответствует действительности. Взяли кусок материала с КРД.ру, а там тоже нет цифры 8, но зато в заголовок вы вынесли. 9 человек в прошлом году на стройках погибло, это понятно. Но где цифра восемь?
avatar
sash07 10 апр 2015, 18:06
По данным пресс-службы городской администрации, в первом квартале в строительной отрасли Краснодара зарегистрировано 3 несчастных случая со смертельным исходом, в настоящее время расследуются два несчастных случая, в которых пострадали 6 человек, 5 из них погибли. - Уважаемая редакция. Вы посчитали сами исходя из этих слов? Так, хочу скаать. Что в настоящее время расследуется, не означает, что они прям в этом году погибли.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов