Город Люди Weekend 10 авг, 09:35

​Краснодар стал лидером среди городов России по числу рыбаков

Составлен рейтинг из десяти российских городов, в которых любят рыбалку.

Больше всего любителей рыбалки живет в Краснодаре: товары для этого вида досуга пользуются в городе наибольшей популярностью по сравнению с другими городами. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса онлайн-объявлений «Юла».

В первую пятерку городов с наибольшим числом рыболовов вошли также Красноярск, Новосибирск, Тюмень и Москва. Меньше всего рыбаков-любителей во Владивостоке, Волгограде и Омске.

Самым популярным товаром стали удочки и спиннинги — 40%. На приманки и воблеры приходится 31% запросов, на третьем месте удилища. Также чаще всего покупают крючки, грузила, поплавки, леску и поводки.

Дешевле всего приобретать товары для рыбалки оказалось в феврале. По данным сервиса, в этом месяце их средняя стоимость составляла 850 рублей, тогда как самые высокие цены объявления демонстрировали в декабре — 1,25 тысячи рублей.

Как сообщал «Югополис», с 2019 года в России вступят в силу новые правила рыбалки. Правительство составило список количества и видов рыбы, которую можно будет ловить любителям.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.