Город Люди Бизнес 26 июн 2017, 14:40

Краснодарский шеф-повар Матюха победил в отборочном туре конкурса Bocuse d'Or Russia

Теперь Андрей Матюха будет представлять Россию на Bocuse d’Or Europe в Турине в 2018 году и состязаться с шефами из других европейских стран.

Андрей Матюха с командой

Читайте также: Место. Ресторан «Угли-Угли». Шеф и владелец нового ресторана «Угли-Угли» Андрей Матюха рассказал «Югополису» о том, существует ли высокая кухня, какой лук готовят за 99 секунд и каково это — постоянно думать о еде.



Российский отборочный тур главного конкурса мастеров высокой кухни — Bocuse d’Or — состоялся в Москве. Победитель — шеф-повар и владелец краснодарских ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли» Андрей Матюха — будет представлять Россию на Bocuse d’Or Europe в Турине в 2018 году и состязаться с шефами из других европейских стран. В случае успешного выступления в полуфинале российский участник сможет оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира.

— Мы впервые взяли золото, и это, к тому же, первое золото нашего региона, - рассказал «Югополису» Матюха. — Мы прошли тяжёлый период подготовки, начиная от поиска идей и баланса вкуса и заканчивая изнуряющими ночными тренировками. Испытываю невероятное чувство радости и огромной ответсвенности одновременно, ведь теперь нам предстоит представить Россию в 2018 году в Турине.

Тренером Андрея Матюхи выступил Александр Шеремет, помощником — Владимир Минаев.

На суд жюри Матюха представил перепелиные грудки с подкопченным муссом из перепелки с грибами, чабрецом и хрустящими орехами, колбаску, начиненную рагу из томленых перепелиных ножек и овощей с хрустящим луком и яйцом перепелки всмятку, картофельное пюре, начиненное массой из хрена, сметаны и зелени, обжаренный и дробленый сыр и чипс из можжевельника, карамелизированное яблоко в шафране с начинкой из яблочного пюре и пророщенной пшеницы, южный салат из свежего огурца, начиненного щавелем, розовым помидором, болгарским перцем, яблоком, молодым сыром с пудрой из петрушки и душистым нерафинированным маслом.

В качестве вегетарианского блюда Матюха выбрал «Каре» цветной капусты с пастой из тархуна, южных специй и грильяжем из лука и фундука, кабачок в компрессии укропного масла и печеного чеснока с пудрой из жареных семян фенхеля, морковь в трех текстурах (теплое желе, крем с анисом, томленая с тархуном) и хрустящие зерна горчицы, жареное мороженое из кабачка и зеленого кари в дробленых фисташках, «летний салат»: приготовленные в минеральной воде листья салата и щавель, хумус из цветов капусты, огурцы, томатная сердцевина, сезонная зелень с пастой из петрушки.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Анастасия 26 июн 2017, 16:19
Поздравляю!!! Андрей настоящий талант. Его рестораны хороши не столько стильным интерьером , а, в первую очередь, - великолепной кухней. И, главное, вполне доступны. Спасибо Андрей. С уважением
avatar
scaramouche 26 июн 2017, 17:09
По Чехову ///СЧЕТ 1 п. стерляжей ухи 1 р. 80 к. 1 бут. финь-шампань 8 » — » За разбитый графин 5 » — » Извощик за мамзелями 2 » — » Щи для цыгана — 60 » За порванный фрак на официанте 10 » — » .......................... ...Целую тибя несчетно раз и приходи по следующиму адресу Мебли. Комнаты Фаянсова номер 18 спросить Марфу Сивягину. Твоя любящия Анжелика. Источник: http://chehov.niv.ru/chehov/text/yarmarochnoe-itogo.htm
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.