Город Люди Бизнес 26 июн 2017, 14:40

Краснодарский шеф-повар Матюха победил в отборочном туре конкурса Bocuse d'Or Russia

Теперь Андрей Матюха будет представлять Россию на Bocuse d’Or Europe в Турине в 2018 году и состязаться с шефами из других европейских стран.

Андрей Матюха с командой

Читайте также: Место. Ресторан «Угли-Угли». Шеф и владелец нового ресторана «Угли-Угли» Андрей Матюха рассказал «Югополису» о том, существует ли высокая кухня, какой лук готовят за 99 секунд и каково это — постоянно думать о еде.



Российский отборочный тур главного конкурса мастеров высокой кухни — Bocuse d’Or — состоялся в Москве. Победитель — шеф-повар и владелец краснодарских ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли» Андрей Матюха — будет представлять Россию на Bocuse d’Or Europe в Турине в 2018 году и состязаться с шефами из других европейских стран. В случае успешного выступления в полуфинале российский участник сможет оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира.

— Мы впервые взяли золото, и это, к тому же, первое золото нашего региона, - рассказал «Югополису» Матюха. — Мы прошли тяжёлый период подготовки, начиная от поиска идей и баланса вкуса и заканчивая изнуряющими ночными тренировками. Испытываю невероятное чувство радости и огромной ответсвенности одновременно, ведь теперь нам предстоит представить Россию в 2018 году в Турине.

Тренером Андрея Матюхи выступил Александр Шеремет, помощником — Владимир Минаев.

На суд жюри Матюха представил перепелиные грудки с подкопченным муссом из перепелки с грибами, чабрецом и хрустящими орехами, колбаску, начиненную рагу из томленых перепелиных ножек и овощей с хрустящим луком и яйцом перепелки всмятку, картофельное пюре, начиненное массой из хрена, сметаны и зелени, обжаренный и дробленый сыр и чипс из можжевельника, карамелизированное яблоко в шафране с начинкой из яблочного пюре и пророщенной пшеницы, южный салат из свежего огурца, начиненного щавелем, розовым помидором, болгарским перцем, яблоком, молодым сыром с пудрой из петрушки и душистым нерафинированным маслом.

В качестве вегетарианского блюда Матюха выбрал «Каре» цветной капусты с пастой из тархуна, южных специй и грильяжем из лука и фундука, кабачок в компрессии укропного масла и печеного чеснока с пудрой из жареных семян фенхеля, морковь в трех текстурах (теплое желе, крем с анисом, томленая с тархуном) и хрустящие зерна горчицы, жареное мороженое из кабачка и зеленого кари в дробленых фисташках, «летний салат»: приготовленные в минеральной воде листья салата и щавель, хумус из цветов капусты, огурцы, томатная сердцевина, сезонная зелень с пастой из петрушки.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Анастасия 26 июн 2017, 16:19
Поздравляю!!! Андрей настоящий талант. Его рестораны хороши не столько стильным интерьером , а, в первую очередь, - великолепной кухней. И, главное, вполне доступны. Спасибо Андрей. С уважением
avatar
scaramouche 26 июн 2017, 17:09
По Чехову ///СЧЕТ 1 п. стерляжей ухи 1 р. 80 к. 1 бут. финь-шампань 8 » — » За разбитый графин 5 » — » Извощик за мамзелями 2 » — » Щи для цыгана — 60 » За порванный фрак на официанте 10 » — » .......................... ...Целую тибя несчетно раз и приходи по следующиму адресу Мебли. Комнаты Фаянсова номер 18 спросить Марфу Сивягину. Твоя любящия Анжелика. Источник: http://chehov.niv.ru/chehov/text/yarmarochnoe-itogo.htm
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса