Город Ситуация 21 июл 2017, 15:23

Мэрия Краснодара оценит ущерб, нанесенный домам, где из-за некачественного ремонта крыши залило квартиры

До устранения нанесённого ущерба собственникам, подрядчикам не будут оплачены выполненные работы.

Информация о том, что во время сильного ливня один из домов в краевом центре, где происходит капитальный ремонт кровли, не выдержал напора воды появилась в соцсетях один из популярных пабликов.

Как выяснилось, этот дом был не единственным. Пострадали квартиры жителей трех домов по ул. Южной, 26, Ставропольской, 123 и 1-му Вишневому проезду, 11. Работы на объектах ведут подрядные организации ООО «ТАЛАН ПЛЮС», ООО «ИДЕЯ СТРОЙ» и ООО «Пресс».

- Вчера ночью во время сильного ливня вода залила подъезды и квартиры в нескольких домах Краснодара, где ведутся работы по капитальному ремонту кровли. Мэр Евгений Первышов поставил задачу провести тщательную оценку ущерба, сообщил на своей странице в Facеbook помощник главы города Владимир Вербицкий.

- Во время работ подрядчики не выполнили обязательную при ремонте кровли первоначальную гидроизоляцию, которая и должна предотвратить подобные ситуации. С ночи во всех домах работает комиссия, которая оценивает ущерб, нанесенный жильцам квартир и общему имуществу дома. Компенсировать его предстоит компаниям-подрядчикам, они несут полную ответственность за качество работ, - сказал мэр города.

До устранения нанесённого ущерба собственникам, подрядчикам не будут оплачены выполненные работы.

Кадр из видео

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.