Город Ситуация 21 июл 2017, 15:23

Мэрия Краснодара оценит ущерб, нанесенный домам, где из-за некачественного ремонта крыши залило квартиры

До устранения нанесённого ущерба собственникам, подрядчикам не будут оплачены выполненные работы.

Информация о том, что во время сильного ливня один из домов в краевом центре, где происходит капитальный ремонт кровли, не выдержал напора воды появилась в соцсетях один из популярных пабликов.

Как выяснилось, этот дом был не единственным. Пострадали квартиры жителей трех домов по ул. Южной, 26, Ставропольской, 123 и 1-му Вишневому проезду, 11. Работы на объектах ведут подрядные организации ООО «ТАЛАН ПЛЮС», ООО «ИДЕЯ СТРОЙ» и ООО «Пресс».

- Вчера ночью во время сильного ливня вода залила подъезды и квартиры в нескольких домах Краснодара, где ведутся работы по капитальному ремонту кровли. Мэр Евгений Первышов поставил задачу провести тщательную оценку ущерба, сообщил на своей странице в Facеbook помощник главы города Владимир Вербицкий.

- Во время работ подрядчики не выполнили обязательную при ремонте кровли первоначальную гидроизоляцию, которая и должна предотвратить подобные ситуации. С ночи во всех домах работает комиссия, которая оценивает ущерб, нанесенный жильцам квартир и общему имуществу дома. Компенсировать его предстоит компаниям-подрядчикам, они несут полную ответственность за качество работ, - сказал мэр города.

До устранения нанесённого ущерба собственникам, подрядчикам не будут оплачены выполненные работы.

Кадр из видео

Материалы по теме

Первая полоса