Ситуация 21 апр, 08:22

На Кубани 2 человека погибли, отравившись бытовым газом

Еще двое их товарищей находятся в больнице.

Новокубанский межрайонный следственный отдел СКР по краю проводит доследственную проверку по факту обнаружения в селе Успенском четырех человек в возрасте от 19 до 21 года с признаками отравления бытовым газом, двое из которых скончались.

Трое молодых людей и девушка 19 апреля были обнаружены в доме на улице Матросова в бессознательном состоянии. Врачи "скорой помощи" констатировали смерть двоих молодых людей, двое пострадавших госпитализированы.

В ходе проведенного осмотра места происшествия установлено, что в помещении, где были обнаружены пострадавшие, было газовое оборудование, нарушение правил эксплуатации которого, как предполагает следствие, и повлекло отравление газом.

Проводятся проверочные мероприятия, назначено проведение экспертизы для установления обстоятельств и причин гибели молодых людей. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.