Ситуация 21 апр 2017, 08:22

На Кубани 2 человека погибли, отравившись бытовым газом

Еще двое их товарищей находятся в больнице.

Новокубанский межрайонный следственный отдел СКР по краю проводит доследственную проверку по факту обнаружения в селе Успенском четырех человек в возрасте от 19 до 21 года с признаками отравления бытовым газом, двое из которых скончались.

Трое молодых людей и девушка 19 апреля были обнаружены в доме на улице Матросова в бессознательном состоянии. Врачи "скорой помощи" констатировали смерть двоих молодых людей, двое пострадавших госпитализированы.

В ходе проведенного осмотра места происшествия установлено, что в помещении, где были обнаружены пострадавшие, было газовое оборудование, нарушение правил эксплуатации которого, как предполагает следствие, и повлекло отравление газом.

Проводятся проверочные мероприятия, назначено проведение экспертизы для установления обстоятельств и причин гибели молодых людей. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Шанхайский полдень

Исторический центр Краснодара: трущобы или неповторимый шарм? Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Weekend

«Дьявол» в деталях

Режиссер Денис Хуснияров 19–22 апреля и 22–27 мая выпускает в Молодежном театре «Дьявола» Толстого. Он рассказал «Югополису» о глубинах Льва Николаевича.

Город Ситуация

Тургеневские места

Одну из важнейших магистральных улиц в Краснодаре не отремонтировали в заявленные сроки. Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Ситуация

Суперсила. Истории детей-героев на Кубани

Подростки, совершившие по-настоящему героические поступки, рассказали «Югополису», что заставило их помогать другим, не раздумывая и не включая при этом камеру на телефоне.

Город Ситуация

Пожарный выход. Сколько нужно времени, чтобы эвакуироваться из крупных ТРЦ Краснодара

Журналист «Югополиса» Серафима Чичёва побывала в трёх самых популярных торгово-развлекательных комплексах города с кинотеатрами и проверила, как быстро можно покинуть здания при чрезвычайной ситуации.