Ситуация 20 апр 2017, 11:42

На Кубани адвокат и два его подельника украли банкомат с деньгами

Один из соучастников преступления задержан, двое находятся в бегах.

Следственный отдел по Крымскому району СКР по краю завершил расследование уголовного делав отношении 32-летнего жителя Славянского района, обвиняемого в хищении банкомата с денежными средствами в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, в ночь на 19 сентября 2016 года обвиняемый вместе с двумя мужчинами приехал на автомобиле УАЗ на территорию площади добычи нефти и газа «Троицкая». Из офисного помещения грабители похитили банкомат, в котором находилось свыше 2,2 миллиона рублей, прикрепив его металлическим тросом к автомобилю.

Когда они завели автомобиль, анкерные крепления, при помощи которых банкомат удерживался в помещении, сломались, и устройство оказалось на улице. После этого соучастники ограбления погрузили его в багажник автомобиля и скрылись. Деньги из банкомата они впоследствии извлекли при помощи газосварочного аппарата.

Одного из подозреваемых задержали. Двое фигурантов (один из которых являлся адвокатом) скрылись от органов следствия и объявлены в федеральный розыск.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».