Ситуация 20 апр, 11:42

На Кубани адвокат и два его подельника украли банкомат с деньгами

Один из соучастников преступления задержан, двое находятся в бегах.

Следственный отдел по Крымскому району СКР по краю завершил расследование уголовного делав отношении 32-летнего жителя Славянского района, обвиняемого в хищении банкомата с денежными средствами в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, в ночь на 19 сентября 2016 года обвиняемый вместе с двумя мужчинами приехал на автомобиле УАЗ на территорию площади добычи нефти и газа «Троицкая». Из офисного помещения грабители похитили банкомат, в котором находилось свыше 2,2 миллиона рублей, прикрепив его металлическим тросом к автомобилю.

Когда они завели автомобиль, анкерные крепления, при помощи которых банкомат удерживался в помещении, сломались, и устройство оказалось на улице. После этого соучастники ограбления погрузили его в багажник автомобиля и скрылись. Деньги из банкомата они впоследствии извлекли при помощи газосварочного аппарата.

Одного из подозреваемых задержали. Двое фигурантов (один из которых являлся адвокатом) скрылись от органов следствия и объявлены в федеральный розыск.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.