Ситуация 20 апр, 11:42

На Кубани адвокат и два его подельника украли банкомат с деньгами

Один из соучастников преступления задержан, двое находятся в бегах.

Следственный отдел по Крымскому району СКР по краю завершил расследование уголовного делав отношении 32-летнего жителя Славянского района, обвиняемого в хищении банкомата с денежными средствами в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, в ночь на 19 сентября 2016 года обвиняемый вместе с двумя мужчинами приехал на автомобиле УАЗ на территорию площади добычи нефти и газа «Троицкая». Из офисного помещения грабители похитили банкомат, в котором находилось свыше 2,2 миллиона рублей, прикрепив его металлическим тросом к автомобилю.

Когда они завели автомобиль, анкерные крепления, при помощи которых банкомат удерживался в помещении, сломались, и устройство оказалось на улице. После этого соучастники ограбления погрузили его в багажник автомобиля и скрылись. Деньги из банкомата они впоследствии извлекли при помощи газосварочного аппарата.

Одного из подозреваемых задержали. Двое фигурантов (один из которых являлся адвокатом) скрылись от органов следствия и объявлены в федеральный розыск.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.