Ситуация 14 фев, 12:45

На Кубани адвокат обещал клиентке за 300 тысяч помочь в переквалификации ее дела

Сейчас он находится под следствием.

В производстве второго отдела по расследованию особо важных дел краевого управления СКР находится уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края. Он подозревается в обещании и предложении посредничества во взяточничестве.

В производстве следователя территориального следственного отдела находилось уголовное дело в отношении заведующей отделением Ейского полипрофильного колледжа о получении взяток и совершении служебных подлогов, которое затем было направлено в суд. За юридической помощью женщина обратилась к адвокату. Тот сообщил доверительнице, что в случае передачи ему 300 тысяч рублей сможет передать эти деньги должностным лицам органов правосудия за переквалификацию действий подзащитной на более мягкий состав преступления, максимальное наказание за которое не превысит штрафа в 500 тысяч рублей.

Женщина согласилась, однако сообщила о предложении в правоохранительные органы. 3 декабря 2017 года, встретившись с адвокатом в городе Ейске, заявительница передала деньги, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

Рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».