Ситуация 14 фев, 12:45

На Кубани адвокат обещал клиентке за 300 тысяч помочь в переквалификации ее дела

Сейчас он находится под следствием.

В производстве второго отдела по расследованию особо важных дел краевого управления СКР находится уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края. Он подозревается в обещании и предложении посредничества во взяточничестве.

В производстве следователя территориального следственного отдела находилось уголовное дело в отношении заведующей отделением Ейского полипрофильного колледжа о получении взяток и совершении служебных подлогов, которое затем было направлено в суд. За юридической помощью женщина обратилась к адвокату. Тот сообщил доверительнице, что в случае передачи ему 300 тысяч рублей сможет передать эти деньги должностным лицам органов правосудия за переквалификацию действий подзащитной на более мягкий состав преступления, максимальное наказание за которое не превысит штрафа в 500 тысяч рублей.

Женщина согласилась, однако сообщила о предложении в правоохранительные органы. 3 декабря 2017 года, встретившись с адвокатом в городе Ейске, заявительница передала деньги, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

Рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».