Ситуация 10 июл, 18:27

На Кубани пчелы больше часа не давали полицейским подойти к месту ДТП

​Грузовик, перевозивший ульи, во вторник, 10 июля, попал в аварию на трассе М-4 «Дон» в Краснодарском крае.

Насекомые долго не давали полицейским подойти к месту аварии, сообщил источник.

«Авария произошла на участке федеральной трассы в районе населенного пункта Молькино. Столкнулись двигавшиеся в попутном направлении УАЗ и грузовик, перевозивший в кузове улья с пчелами. От удара несколько ульев выпали на проезжую часть», — сказал собеседник.

В результате ДТП никто не пострадал, однако водители транспортных средств и прибывшие на вызов сотрудники полиции продолжительное время не могли подойти к месту аварии.

«Пчелы взбесились и нападали на всех, кто пытался приблизиться к лежавшим на дороге ульям. Потребовалось больше часа, чтобы все убрать. Движение по федеральной трассе не перекрывалось», — сказал источник.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю информацию о дорожном инциденте с пчелами оставили без комментариев, сообщает «Интерфакс-Юг».

Ранее «Югополис» сообщал о нападении пчелиного роя на Вишняковский рынок в Краснодаре.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.