Ситуация 13 сен 2017, 11:19

На Кубани возбуждены дела против охотников за незаконный отстрел дичи

Составлено более 40 протоколов, поданы заявления о возбуждении уголовных дел.

Открытие охотничьего сезона в Краснодарском крае состоялось 9 сентября, и сразу же в работу пришлось включиться специалистам государственного охотничьего надзора.

В отношении нарушителей правил охоты были составлены 41 протокол об административном правонарушении, кроме того, в правоохранительные органы подано 4 заявления о возбуждении уголовных дел по статье «Незаконная охота».

Так, в Кущевском районе незаконно были убиты четыре лебедя, в результате государству нанесен крупный ущерб. В Брюховецком районе трое охотников отстреляли 8 особей каравайки, занесенной в «Красную книгу». В Приморско-Ахтарском районе выявлена незаконная охота на территории государственного комплексного заказника «Лотос», в том же районе в акватории Ахтарского лимана трое охотников убили лебедя и шесть лысух.

Все нарушители будут привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба краевого Минприроды.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».