Ситуация 13 сен, 11:19

На Кубани возбуждены дела против охотников за незаконный отстрел дичи

Составлено более 40 протоколов, поданы заявления о возбуждении уголовных дел.

Открытие охотничьего сезона в Краснодарском крае состоялось 9 сентября, и сразу же в работу пришлось включиться специалистам государственного охотничьего надзора.

В отношении нарушителей правил охоты были составлены 41 протокол об административном правонарушении, кроме того, в правоохранительные органы подано 4 заявления о возбуждении уголовных дел по статье «Незаконная охота».

Так, в Кущевском районе незаконно были убиты четыре лебедя, в результате государству нанесен крупный ущерб. В Брюховецком районе трое охотников отстреляли 8 особей каравайки, занесенной в «Красную книгу». В Приморско-Ахтарском районе выявлена незаконная охота на территории государственного комплексного заказника «Лотос», в том же районе в акватории Ахтарского лимана трое охотников убили лебедя и шесть лысух.

Все нарушители будут привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба краевого Минприроды.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

На графских развалинах

Фотокор «Югополиса» побывал в санатории «Орджоникидзе» в Сочи — памятнике архитектуры федерального значения, который был заброшен, пришел в удручающее состояние, но, возможно, будет спасен на деньги Эмиратов.

Город Люди Weekend

«Ленинград» в Краснодаре: как это было

10 ноября 2017 года в Краснодаре прошел большой концерт группы «Ленинград» в рамках юбилейного тура «20 лет на радость!»: фоторепортаж «Югополиса».