Ситуация 13 сен, 11:19

На Кубани возбуждены дела против охотников за незаконный отстрел дичи

Составлено более 40 протоколов, поданы заявления о возбуждении уголовных дел.

Открытие охотничьего сезона в Краснодарском крае состоялось 9 сентября, и сразу же в работу пришлось включиться специалистам государственного охотничьего надзора.

В отношении нарушителей правил охоты были составлены 41 протокол об административном правонарушении, кроме того, в правоохранительные органы подано 4 заявления о возбуждении уголовных дел по статье «Незаконная охота».

Так, в Кущевском районе незаконно были убиты четыре лебедя, в результате государству нанесен крупный ущерб. В Брюховецком районе трое охотников отстреляли 8 особей каравайки, занесенной в «Красную книгу». В Приморско-Ахтарском районе выявлена незаконная охота на территории государственного комплексного заказника «Лотос», в том же районе в акватории Ахтарского лимана трое охотников убили лебедя и шесть лысух.

Все нарушители будут привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба краевого Минприроды.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «мама!»

Сабина Бабаева о том, почему слово «хоррор» к новому роскошному на вид фильму Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом малоприменимо — как и любое другое определение.

Люди Ситуация

Школа злословия

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что новая инициатива краевого министерства образования по пересказу новостей Первого канала заслуживает намного меньше внимания, чем школьники.

Weekend

Что смотреть осенью: главные кинопремьеры

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «Снеговик» Томаса Альфредсона, «Матильда» Алексея Учителя, фильмы Франсуа Озона, Михаеля Ханеке, Стивена Содерберга, Джорджа Клуни и другие важные премьеры этой осени.

Город Люди Ситуация

Первый раз в первый «Ф»

1 сентября в краснодарской школе № 66, в которой сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». Фоторепортаж «Югополиса».