Ситуация Спорт 11 янв, 16:22

Определена процедура допуска российских спортсменов на ОИ-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение об участии россиян в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, основываясь на итогах расследования двух комиссий организации.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МОК.

«МОК для координации действий были созданы две комиссии. Они будут соблюдать процедуру и дадут возможность всем сторонам шанс быть услышанными. После этого МОК примет все необходимые меры и санкции», — заявили в комитете.

Одна из комиссий под руководством Самуэля Шмида расследует причастность сотрудников Министерства спорта России к возможному сокрытию фактов употребления допинга российскими спортсменами. Вторая во главе с Денисом Освальдом проверяет данные из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства.

Ранее 11 января в МОК сообщили, что право принимать решение по проведению текущих или запланированных соревнований в России остается за соответствующими международными спортивными федерациями. 10 января Национальные антидопинговые организации 19 стран призвали отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях и лишить страну права проведения всех турниров.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.