Ситуация Спорт 11 янв, 16:22

Определена процедура допуска российских спортсменов на ОИ-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение об участии россиян в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, основываясь на итогах расследования двух комиссий организации.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МОК.

«МОК для координации действий были созданы две комиссии. Они будут соблюдать процедуру и дадут возможность всем сторонам шанс быть услышанными. После этого МОК примет все необходимые меры и санкции», — заявили в комитете.

Одна из комиссий под руководством Самуэля Шмида расследует причастность сотрудников Министерства спорта России к возможному сокрытию фактов употребления допинга российскими спортсменами. Вторая во главе с Денисом Освальдом проверяет данные из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства.

Ранее 11 января в МОК сообщили, что право принимать решение по проведению текущих или запланированных соревнований в России остается за соответствующими международными спортивными федерациями. 10 января Национальные антидопинговые организации 19 стран призвали отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях и лишить страну права проведения всех турниров.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.