Город Ситуация 20 июл 2018, 11:32

Под Краснодаром в поселке Тлюстенхабль начинают строить транспортную развязку

Республика Адыгея заручилась поддержкой госкомпании «Автодор» в строительстве значимого инфраструктурного объекта.

Вопросы развития транспортной инфраструктуры Адыгеи обсудили глава республики Мурат Кумпилов и председатель правления Росавтодора Сергей Кельбах.

В ходе выездного рабочего совещания отдельно рассматривалась тема строительства транспортных развязок на федеральной трассе М-4 «Дон». Участок трассы длиной 21,6 км проходит по территории Адыгеи.

В настоящее время заключен контракт с подрядчиком — ООО «СтройЮгРегион». С учетом возрастающего пассажиропотока в курортный сезон, активная фаза строительства начнется в сентябре. Объект планируется сдать в сентябре 2019 года.

Проект предусматривает реконструкцию 1745,5 метров автодороги с переводом в первую техническую категорию, строительство четырёхпролётного путепровода и надземного пешеходного перехода. Кроме того, будут сооружены съезды протяженностью 1450 метров, шумозащитные экраны, барьерные ограждения, решены вопросы по переустройству действующих инженерных и других коммуникаций.

Руководитель госкомпании рекомендовал обустроить остановочные площадки в местах, безопасных для общественного транспорта, а глава Адыгеи указал на необходимость строительства Псекупского пешеходного перехода, который обеспечит безопасность движения пешеходов на оживленном участке трассы.

Был обозначен еще один напряженный транспортный участок в Тахтамукайском районе. Для снижения автомобильной нагрузки руководство республики предлагает построить соединительный участок от дальнего западного обхода до южного обхода Краснодара, сообщает пресс-служба правительства РА.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Юрий Кириенко 20 июл 2018, 11:57
Сначала закончите строить развязку в районе Тугургоя из-за которой дурдом творится, потом новую ваяйте.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.