Ситуация 21 апр, 18:46

Полиция Кубани проверяет сообщение о найденных в лесу убитых домашних животных

Трупы собак и кошки под Горячим Ключом обнаружили местные жители.

Информация о том, что 20 апреля в лесном массиве возле Горячего Ключа нашли убитых животных, появилась в соцсетях. Такое же заявление местные жители сделали в полиции, попросив правоохранителей расследовать происшествие.

Трупы 13 мертвых собак и кошки, по словам селян, были обнаружены в районе станицы Калужской. На некоторых животных были ошейники. Здесь же был обнаружен мешок с живыми щенками, их удалось спасти.

В Горячем Ключе 20 апреля местные жители нашли в лесу убитых собак, одну кошку и мешок со щенками.

В настоящее время полицейские проводят проверку, устанавливают обстоятельства случившегося и личности причастных к произошедшему людей.

Материалы по теме

2 комментария

the subscriber is unavailable 21 апр, 22:49
Так в чем новость, сгоняйте в Тимашевск на утильзавод, там этого добра машинами по 200 голов привозят каждый день. Правда в лесу это выкидывать нельзя, штраф до 20 тыс на физ лицо.
avatar
Пассажир 22 апр, 13:53
А новость в том, поклонник живодеров и догхантеров the subscriber is unavailable, что среди них были домашние в ошейниках, если читаете внимательно. Вот что уже давно не новость, так это то что так называемые службы "отлова" по всей стране беспределят, особенно Ростов и область в "лидерах" по убийствам животных благодаря местному деятелю с психическими отклонениями в развитии, регулярно выигрывающему тендеры. В ходе таких "отловов" 100% гибель в том числе и домашних, потерявшихся, породистых в ошейниках и даже с клеймом/чипом или с клипсой в ухе как меткой что собака стерильна/кастрирована и привита (если речь еще и про бездомных). Откройте УК (ст.245) и ГК (ст.230-231) РФ и почитайте как квалифицируются данные деяния, в частности убийство хозяйской собаки. Но бабло для живодеров в кармане важнее закона. Но у вас печалька замечена только лишь в том что в лесу выкидывать нельзя, какая досада.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Наука и техника

Остаться в живых

Руководитель Краснодарского бюро Русфонда Светлана Петропавловская рассказала «Югополису», как собирают уникальную базу доноров костного мозга на Кубани.