Люди 14 авг 2014, 16:42

Правительство усилило меры безопасности в отношении твиттера Медведева

Последствия взлома официального микроблога премьер-министра России к настоящему времени полностью устранены.

Меры безопасности в отношении аккаунта премьера России Дмитрия Медведева были усилены, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства. Отмечается, что последствия взлома официального микроблога премьера полностью устранены.

"К сожалению, как показывает мировая практика, никто не застрахован от взломов - ни политики, ни просто граждане, ни авторитетные СМИ", - констатировали в пресс-службе кабинета министров.

Как сообщал "Югополис", микроблог главы правительства в Твиттере подвергся взлому утром в четверг, 14 августа. В нем появился ряд сообщений, в том числе о том, что премьер уходит в отставку. Также в твиттере Медведева появились такие посты, как "#КрымНеНаш просьба ретвит", "Стану свободным фотографом. Давно мечтал", "Давно хотел сказать. Вова! Ты не прав!".

Буквально через несколько минут после появления первых записей в пресс-службе правительства подтвердили факт взлома, подчеркнув, что все появившиеся в нем последние сообщения не соответствуют действительности. Через некоторое время все фальшивые твиты были удалены.

Вскоре анонимная группа хакеров "Шалтай-Болтай" сообщила, что в ее распоряжении оказались личные данные премьер-министра Дмитрия Медведева, в том числе содержимое электронного ящика Gmail и трех "айфонов" премьера.

Блог «Шалтай Болтай» называет себя пресс-секретарем группы «Анонимный интернационал», которая, по его словам, в течение 5–6 лет занималась «различными информационными проектами». Блог получил известность после публикации новогоднего обращения российского президента Владимира Путина до эфира на телеканалах в ночь на 1 января 2014 года. Затем «Шалтай Болтай» неоднократно публиковал конфиденциальные документы и переписку российских чиновников.

Как сообщал "Югополис", 22 июля стало известно, что блог «Шалтай Болтай» попал в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора по решению суда. При этом на момент написания заметки сайт был доступен. Сообщения о блокировке появились вместе с подтверждением того, что «Шалтай Болтай» опубликовал подлинную переписку вице-премьера Аркадия Дворковича.
 Позже хакеры также выложили в Сеть личную переписку депутата Госдумы от Краснодарского края Роберта Шлегеля. 


Материалы по теме

1 комментарий

avatar
scaramouche 15 авг 2014, 00:38
Это очень хорошее решение. Правительство должно пойти еще дальше и принять пакет мер, направленных на обеспечение безопасности России и граждан от самого Правительства и Премьера .
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов