Люди 14 авг 2014, 16:42

Правительство усилило меры безопасности в отношении твиттера Медведева

Последствия взлома официального микроблога премьер-министра России к настоящему времени полностью устранены.

Меры безопасности в отношении аккаунта премьера России Дмитрия Медведева были усилены, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства. Отмечается, что последствия взлома официального микроблога премьера полностью устранены.

"К сожалению, как показывает мировая практика, никто не застрахован от взломов - ни политики, ни просто граждане, ни авторитетные СМИ", - констатировали в пресс-службе кабинета министров.

Как сообщал "Югополис", микроблог главы правительства в Твиттере подвергся взлому утром в четверг, 14 августа. В нем появился ряд сообщений, в том числе о том, что премьер уходит в отставку. Также в твиттере Медведева появились такие посты, как "#КрымНеНаш просьба ретвит", "Стану свободным фотографом. Давно мечтал", "Давно хотел сказать. Вова! Ты не прав!".

Буквально через несколько минут после появления первых записей в пресс-службе правительства подтвердили факт взлома, подчеркнув, что все появившиеся в нем последние сообщения не соответствуют действительности. Через некоторое время все фальшивые твиты были удалены.

Вскоре анонимная группа хакеров "Шалтай-Болтай" сообщила, что в ее распоряжении оказались личные данные премьер-министра Дмитрия Медведева, в том числе содержимое электронного ящика Gmail и трех "айфонов" премьера.

Блог «Шалтай Болтай» называет себя пресс-секретарем группы «Анонимный интернационал», которая, по его словам, в течение 5–6 лет занималась «различными информационными проектами». Блог получил известность после публикации новогоднего обращения российского президента Владимира Путина до эфира на телеканалах в ночь на 1 января 2014 года. Затем «Шалтай Болтай» неоднократно публиковал конфиденциальные документы и переписку российских чиновников.

Как сообщал "Югополис", 22 июля стало известно, что блог «Шалтай Болтай» попал в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора по решению суда. При этом на момент написания заметки сайт был доступен. Сообщения о блокировке появились вместе с подтверждением того, что «Шалтай Болтай» опубликовал подлинную переписку вице-премьера Аркадия Дворковича.
 Позже хакеры также выложили в Сеть личную переписку депутата Госдумы от Краснодарского края Роберта Шлегеля. 


Материалы по теме

1 комментарий

avatar
scaramouche 15 авг 2014, 00:38
Это очень хорошее решение. Правительство должно пойти еще дальше и принять пакет мер, направленных на обеспечение безопасности России и граждан от самого Правительства и Премьера .
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».