Люди 04 дек 2014, 00:56

Стали известны имена российских артистов из украинского черного списка

Украинское информагентство УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах опубликовало имена 6 из 14 российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию страны.

Иван Охлобыстин

Согласно сообщению агентства, в черный список попали Михаил Пореченков, Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, его жена, актриса Оксана Охлобыстина (Арбузова), Михаил Задорнов и Вика Цыганова, сообщает Lenta.ru.

Среди тех, кому также, возможно, запретят въезд на территорию Украины, агентство упоминает певицу Валерию, Никиту Михалкова, Михаила Боярского, Олега Газманова, Надежду Бабкину, Григория Лепса, Илью Резника, Леонида Ярмольника, Николая Расторгуева и Сергея Безрукова.

О существовании черного списка из 14 российских артистов стало известно 28 октября 2014 года, когда о нем рассказал министр культуры Украины Евгений Нищук.

Имена попавших в список не назывались. Сообщалось что в него попадут артисты, поддерживающие позицию Кремля по Украине. 26 ноября в интервью украинскому телевидению Нищук подтвердил существование этого списка, снова не называя имен, а лишь намекнув на нахождение в нем Пореченкова, Охлобыстина и Задорнова.Как сообщал "Югополис", ранее США и Евросоюз ввели широкие санкции против известных российских и украинских чиновников и олигархов и отдельных отраслей российской экономики, поводом для которых названы действия российского руководства на юго-востоке Украины.

Как сообщал "Югополис", ранее США и Евросоюз ввели широкие санкции против известных российских и украинских чиновников и олигархов и отдельных отраслей российской экономики, поводом для которых названы действия российского руководства на юго-востоке Украины.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.