Люди 04 дек 2014, 00:56

Стали известны имена российских артистов из украинского черного списка

Украинское информагентство УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах опубликовало имена 6 из 14 российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию страны.

Иван Охлобыстин

Согласно сообщению агентства, в черный список попали Михаил Пореченков, Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, его жена, актриса Оксана Охлобыстина (Арбузова), Михаил Задорнов и Вика Цыганова, сообщает Lenta.ru.

Среди тех, кому также, возможно, запретят въезд на территорию Украины, агентство упоминает певицу Валерию, Никиту Михалкова, Михаила Боярского, Олега Газманова, Надежду Бабкину, Григория Лепса, Илью Резника, Леонида Ярмольника, Николая Расторгуева и Сергея Безрукова.

О существовании черного списка из 14 российских артистов стало известно 28 октября 2014 года, когда о нем рассказал министр культуры Украины Евгений Нищук.

Имена попавших в список не назывались. Сообщалось что в него попадут артисты, поддерживающие позицию Кремля по Украине. 26 ноября в интервью украинскому телевидению Нищук подтвердил существование этого списка, снова не называя имен, а лишь намекнув на нахождение в нем Пореченкова, Охлобыстина и Задорнова.Как сообщал "Югополис", ранее США и Евросоюз ввели широкие санкции против известных российских и украинских чиновников и олигархов и отдельных отраслей российской экономики, поводом для которых названы действия российского руководства на юго-востоке Украины.

Как сообщал "Югополис", ранее США и Евросоюз ввели широкие санкции против известных российских и украинских чиновников и олигархов и отдельных отраслей российской экономики, поводом для которых названы действия российского руководства на юго-востоке Украины.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.