Люди 25 фев 2015, 22:09

Активистка Дарья Полюдова освобождена из СИЗО в Краснодаре под подписку о невыезде

О том, что Полюдова вечером в среду, 25 февраля, покинула следственный изолятор, сообщили в Facebook ее родственники и знакомые.

Дарья Полюдова

По словам Андрея Сабинина, адвоката Дарьи Полюдовой, освобождение стало возможным, поскольку истек срок ее допустимого содержания под стражей. Сабинин отметил, что о процедуре реабилитации Полюдовой в судебном порядке пока речь не идет.

Гражданская активистка Дарья Полюдова была арестована в августе прошлого года как организатор так называемого «марша за федерализацию Кубани».

Марш планировалось провести 17 августа 2014 года. Как сообщал "Югополис", незадолго до этого дня активистку задержали по подозрению в мелком хулиганстве и назначили ей наказание в виде административного ареста. После отбытия наказания Полюдова не вышла из СИЗО.

2 сентября прошлого года стало известно, что против Полюдовой возбудили уголовные дела по двум пунктам статьи 280 УК РФ — «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет» и «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием сети Интернет».

В конце января суд в Краснодаре продлил Полюдовой срок содержания в СИЗО до 28 февраля 2015 года.

Ей грозит до 5 лет тюрьмы.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.