Люди 16 апр 2015, 16:35

Самыми богатыми депутатами Госдумы стали единороссы

Депутаты Государственной думы опубликовали сведения о своих доходах за прошлый год.

Григорий Аникеев

Единоросс Григорий Аникеев, представляющий Владимирскую область, стал самым состоятельным депутатом Госдумы, в 2014 году его доход составил 995 млн рублей, следует из деклараций, размещенных на сайте нижней палаты парламента. В прошлом году Аникеев также декларировал самый большой доход среди парламентариев: в 2013 году он заработал 1,7 млрд рублей, сообщает портал Slon.ru.

На втором месте по уровню доходов также оказался единоросс. Михаил Слипенчук в 2014 году заработал 868 млн рублей. На третьем месте по заработку – коммунист Александр Некрасов с годовым дохододм в 424 млн рублей.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в прошлом году заработал 7,8 млн рублей. В 2013 году доходы Нарышкина составляли 2,7 млн рублей.

Среди вице-спикеров самый большой доход задекларировал единоросс Андрей Исаев – в 2014 году он заработал 5,36 млн рублей. Чуть меньше – 5,32 млн – получил в прошлом году вице-спикер, глава фракции «ЕР» Владимир Васильев. Николай Левичев («Справедливая Россия») заработал в 2014 году 5 млн рублей.

Доход вице-спикера Игоря Лебедева (ЛДПР) составил 4,6 млн рублей, Сергея Железняка («Единая Россия») – 4,5 млн рублей, Ивана Мельникова (КПРФ) – 4,2 млн рублей, Сергей Неверов (ЕР) заработал 3, 8 млн рублей.

Первый вице-спикер Госдумы от «Единой России» Александр Жуков заработал 3,8 млн рублей.

Среди руководителей думских фракций самый большой доход получил Владимир Васильев. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заработал 4,7 млн рублей, руководитель КПРФ Геннадий Зюганов – 4,4 млн рублей, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов – 3,8 млн рублей.

Ранее, как сообщал "Югополис", кубанские сенаторы такжеотчитались о доходах.

Как сообщал "Югополис", в начале марта губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обнародовал сведения о своем доходе и имуществе за 2014 год, а также членов его семьи. Традиционно заработок жены губернатора оказался больше, чем у мужа.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
ktjybl 18 апр 2015, 15:37
Заработали!!!!!? это где так работали? а как же государева служба с заботой о подданных государства Российского или на нее время не хватает. Тянут одеяло на себя так что остальные с голой п..й и не когда из этой ж не выберутся потому что власть имущие не как не насытятся.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.