Город Ситуация 21 июл, 16:44

Сильный ливень затопил Краснодар

По прогнозу синоптиков, в краевом центре сохраняется штормовое предупреждение.

Под мостом на улице Вишняковой остановились трамваи

Днем в воскресенье на Краснодар обрушился ливень с грозой. Сильный дождь не прекращается уже более пяти часов. Остановлено движение трамваев на пересечении улиц Переходной и Новороссийской, Буденного и Садовой, на Коммунаров, под мостом на улице Вишняковой.

Наибольшее скопление воды зафиксировано на перекрестке Буденного и Садовой, пригородной и Ростовcкого шоссе, на улицах Российской, Переходной, Восточно-Кругликовской, Уральской, Гоголя, Героев Разведчиков, Гаврилова, Одесской, 2-й Пятилетки, на проспекте Чекистов. Как сообщают очевидцы, затоплены подземные парковки торговых комплексов «Вега», «Мега Адыгея». Как обычно, залит водой Музыкальный микрорайон. В проезде Черноморском и на 1-й линии Поймы реки Кубани дворы частных домов заливают фекалии, поднявшиеся из канализационных колодцев.

На улицах города работает спецтехника. 12 машин, работая по заявкам в разных частях города, ликвидируют локальные подтопления. В случае необходимости заявки готовы выполнить 20 вакуумных машин подрядных организаций.

При возникновении чрезвычайных ситуаций можно обращаться в ЕДДС по тел 214-33-36 и 112 (набор по городскому и мобильному телефонам), сообщает пресс-служб а мэрии.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, спасателям поступило 14 заявок о подтоплениях — это 7 придворовых территорий и 7 участков проезжей части. К ликвидации последствий дождя привлечено 22 единицы водооткачивающей техники.

Спасатели напоминают, что до конца дня 21 июля и в течение дня 22 июля в Краснодарском крае, в том числе и в краевом центре, действует экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных метеоявлений.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

3 комментария

Ohsher 21 июл, 17:59
"В проезде Черноморском и на 1-й линии Поймы реки Кубани дворы частных домов заливают фекалии, поднявшиеся из канализационных колодцев" - как это по-кубански! Зато губернатор миллионы отдает казакам вместо строительства или ремонта инфраструктуры.
avatar
Furious 21 июл, 21:26
Osher, какие там миллионы! 6 млрд!
avatar
Максим 21 июл, 22:59
Туалет миллионник....
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.