Люди Ситуация 04 апр 2016, 08:06

СМИ рассказали о ходе расследования смерти Лесина

По словам информированных источников, полиция не усматривает в смерти Лесина признаков преступления, считая, что он скончался от естественных причин.

Смерть бывшего министра печати России Михаила Лесина, найденного мертвым в Вашингтоне, расследуется криминальным отделом полиции. Об этом сообщает Lentа.ru со ссылкой на The New York Times.

В расследовании дела не задействованы ФБР и Минюст США. По словам источников, полиция не усматривает в смерти Лесина признаков преступления, считая, что он скончался от естественных причин.

Ранее сообщалось, что американские судмедэксперты якобы обнаружили в крови Михаила Лесина после смерти 2,1 промилле алкоголя. Как утверждалось, перед смертью он находился в бессознательном состоянии от количества выпитого.

Впервые информация о проблемах Лесина с алкоголем прозвучала из уст его друга, гендиректора группы Vi Сергея Васильева, который 11 марта дал интервью «Коммерсанту». Васильев заявил, что во время сбоев Лесин «падал, наносил себе невольно травмы, в том числе и достаточно тяжелые». Источник The New York Times сообщал, что Лесин получил повреждения еще до возвращения в отель Dupont Circle, где 5 ноября 2015 года обнаружили его тело.

Интервью Васильева последовало после того, как судмедэксперты по округу Колумбия и полиция Вашингтона объявили, что причиной смерти бывшего чиновника и медиаменеджера стали удары тупым предметом по голове. Представитель Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что власти США не исключают криминальной подоплеки смерти Лесина. Однако в вашингтонской полиции сообщили, что доказательств того, что Лесина убили, нет, поэтому дело не стали переквалифицировать на криминальную статью.

Сразу после кончины бывшего министра сообщалось, что причиной его смерти был сердечный приступ.

Михаил Лесин с осени 2013 года до декабря 2014 года возглавлял «Газпром-медиа». Он покинул пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2000-х он руководил Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, после чего в течение пяти лет был советником президента России. В 2005 году по инициативе Лесина был создан государственный телеканал Russia Today (позже — RT).

О странной смерти экс-куратора российских пропагандистов рассказал "Югополис" в статье "Портрет Дориана Лесина", опубликованной на портале.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.