Люди Ситуация 04 апр 2016, 08:06

СМИ рассказали о ходе расследования смерти Лесина

По словам информированных источников, полиция не усматривает в смерти Лесина признаков преступления, считая, что он скончался от естественных причин.

Смерть бывшего министра печати России Михаила Лесина, найденного мертвым в Вашингтоне, расследуется криминальным отделом полиции. Об этом сообщает Lentа.ru со ссылкой на The New York Times.

В расследовании дела не задействованы ФБР и Минюст США. По словам источников, полиция не усматривает в смерти Лесина признаков преступления, считая, что он скончался от естественных причин.

Ранее сообщалось, что американские судмедэксперты якобы обнаружили в крови Михаила Лесина после смерти 2,1 промилле алкоголя. Как утверждалось, перед смертью он находился в бессознательном состоянии от количества выпитого.

Впервые информация о проблемах Лесина с алкоголем прозвучала из уст его друга, гендиректора группы Vi Сергея Васильева, который 11 марта дал интервью «Коммерсанту». Васильев заявил, что во время сбоев Лесин «падал, наносил себе невольно травмы, в том числе и достаточно тяжелые». Источник The New York Times сообщал, что Лесин получил повреждения еще до возвращения в отель Dupont Circle, где 5 ноября 2015 года обнаружили его тело.

Интервью Васильева последовало после того, как судмедэксперты по округу Колумбия и полиция Вашингтона объявили, что причиной смерти бывшего чиновника и медиаменеджера стали удары тупым предметом по голове. Представитель Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что власти США не исключают криминальной подоплеки смерти Лесина. Однако в вашингтонской полиции сообщили, что доказательств того, что Лесина убили, нет, поэтому дело не стали переквалифицировать на криминальную статью.

Сразу после кончины бывшего министра сообщалось, что причиной его смерти был сердечный приступ.

Михаил Лесин с осени 2013 года до декабря 2014 года возглавлял «Газпром-медиа». Он покинул пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2000-х он руководил Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, после чего в течение пяти лет был советником президента России. В 2005 году по инициативе Лесина был создан государственный телеканал Russia Today (позже — RT).

О странной смерти экс-куратора российских пропагандистов рассказал "Югополис" в статье "Портрет Дориана Лесина", опубликованной на портале.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.