Архив 18 мая 2011, 13:00

На Кубани стартовала профилактическая акция «Милиция-детям»

Она проводится в преддверии летних каникул.

Как сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, во время акции кубанские полицейские посетят школы и вузы, где проведут курсы правовых лекций, бесед, тематических вечеров, круглых столов и научно-практических конференций не только с учащимися, но и с педагогами и родителями.

В связи с вступлением в силу закона «О полиции», со школьниками проводят лекции, на которых в доступной форме объясняют права и обязанности, как взрослых, так и  несовершеннолетних граждан, при общении с сотрудниками полиции.

В рамках акции школьники и студенты  посетят музей ГУ МВД  по Краснодарскому краю, побывают в комнатах Боевой славы при ОВД-УВД края.

В акции «Милиция - детям» правоохранители сделали особый акцент на безопасности детей во время летних каникул. Учащимся рассказывают о необходимости соблюдения мер безопасности на водоемах, напоминают правила дорожного движения, а также доводят информацию о том, как не стать жертвой преступления.

Все ученики получают «памятки по безопасности», карманные календари и закладки с символикой краевого ГУ МВД.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов