Архив 14 июн 2011, 17:20

Краснодарская полиция разгонит парад «зомби»

Представители краснодарского УВД советуют молодежи города отказаться от участия в сомнительных акциях.

— В интернете в социальных сетях размещена информация с призывами к проведению так называемого «парада зомби», - сообщает «Югополису» Илья Шакалов, начальник пресс-службы УВД по г.Краснодару. — Краснодарская полиция предупреждает участников подобных шествий о том, что их действия нарушают Федеральный закон № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В соответствии с ним любое организованное действие, даже если речь идет о безобидном минутном флэшмобе, должно быть согласовано с местными властями. В противном случае всякая общественная акция будет признана незаконной, а к ее участникам могут быть применены жесткие меры административного характера: от крупных денежных штрафов до ареста на 15 суток.

Полиция Краснодара призывает молодежь отказаться от участия в подобных мероприятиях. 

Ранее «Югополис» информировал о том, что 17 июля в Краснодаре впервые пройдет зомби-парад. Планируется, что в параде примут участие от 80 до 100 человек. Они будут выглядеть, как настоящие зомби из фильмов ужасов. Для этого каждый участник мероприятия должен подготовить костюм.

Парад пройдет по технологии флэшмобов.

Маршрут прогулки будет недлинным. Сбор «зомби» запланирован на 21.30 возле фонтана перед памятником Екатерине в начале улицы Красной. Затем шествие дойдет до улицы Карасунской. Закончится зомби-парад в баре BarRocco.

В свою очередь, в Фейсбуке появилась страница движения анти-зомби. Ее участники готовы дать отпор готовящемуся параду.

Как стало известно «Югополису», активисты нового движения пойдут навстречу зомби-параду в  назначенный час по улице Красной  от улицы Карасунской к памятнику Екатерине. Организаторы контр-шествия призывают людей выглядеть на параде цивильно, приветствуется полувоенная форма, а также средства защиты от зомби. По некоторым данным, это могут быть игрушечные копья, вилы, топоры, ломики.

Материалы по теме

8 комментариев

avatar
l-0pok 14 июн 2011, 18:00
ну и правильно. не думаю что всем будет приятно смотреть на это непонятное шествие...
avatar
Odov 14 июн 2011, 19:10
раскрашенный мертвецами молодняк, желающий побухать в баре, дикари в косухах с крестами, вилами и топорами при участии полиции-да, вечер обещает быть интересным. бред-это вообще интересно.
avatar
yats 14 июн 2011, 19:31
А я считаю что ничего в этом плохого нет, просто те кто не понимают никогда не поймут, я думаю что не все бухают в баре(большинство просто попрется домой с кучей фоток!) .
avatar
serw 15 июн 2011, 08:55
и P.S власть уже на столько боится народа что своих цепных псов назвала ненависным народу именем...
avatar
ввв 15 июн 2011, 10:03
А на каком основании запрещать зомби парад - это же просто флеш моб! почитайте закон
avatar
AbstractNoize 15 июн 2011, 10:14
интересно наблюдать, как наш российский гражданин умудрился настолько расширить понятие флешмоба! то, что планируется, в частности данный "парад", скорее демонстрацию напоминает, но никак не флешмоб. что касается фотографий, если вам так хочется нарядиться и пофотографироваться с друзьями, устройте вечеринку, в том же самом баре и фоткайтесь на здоровье. в данном случае поддерживаю власть на все 110%.
avatar
ввв 15 июн 2011, 11:32
И что в этом такого устроить подобную "вечеринку" на улице? Что плохого в том, что человек хочет гулять по улице в костюме зомби, если ему так нравится - пусть гуляет? Просто не совсем понятно что в этом плохого? Наоборот делает жизнь города интереснее и ярче. Казаки же гуляют каждое воскресенье по Красной - не вижу никакой разницы абсолютно..
avatar
AbstractNoize 15 июн 2011, 13:15
странно, а почему бы не перенести нудисткий пляж на городской, например в какой нибудь анапе или геленджике, почему бы не разгуливать в купальниках по городу, почему одну глупость мы осуждаем, а другую выдаем за яркую и интересную идею. Заводы стоят! - а в стране одни гитаристы (с)
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».