Архив 14 дек 2012, 09:04

Власти Краснодара заявили, что границы Рождественского парка увеличены в 3 раза

Департамент архитектуры и градостроительства администрации Краснодара обозначил новые границы Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне города.

Рождественский парк

В новые границы Рождественского парка включен участок зеленой зоны площадью около 6,3 га. Таким образом, в результаты присоединения территория парка увеличится более чем в три раза — до 8,8 га, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщал "Югополис", 7 декабря на встрече с жителями Юбилейного микрорайона мэр Краснодара Владимир Евланов пообещал, что строительство многоэтажных домов на огороженных рядом с Рождественским парком участках вестись не будет.

О том, что в Краснодаре на территории Рождественского парка могут появиться новостройки, «Югополис» сообщил в середине ноября. Тогда в зеленой зоне появился забор с надписью: «Въезд в парк запрещен в связи с его реконструкцией».

Официально огороженные 4,5 гектара земли к Рождественскому парку не относятся. По документам здесь находится зеленая зона, ее статус — лесопарк, деревья в котором сажали местные жители.

Более пяти лет эта земля находится в аренде у ООО «Атман». Компания намеревалась построить здесь элитный жилищный комплекс.

Смотрите фоторепортаж "Не нарубили дров" о встрече Владимира Евланова с жителями Юбилейного микрорайона на портале "Югополис".

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».