Архив 11 янв 2013, 14:34

В Сочи в гостиницах для олимпийских журналистов готовы первые номера

В Имеретинской низменности в гостиничном комплексе для журналистов, которые будут освещать Олимпиаду-2014, готовы первые номера.

«Пилотные» апартаменты обустроены в соответствии с международными стандартами гостеприимства, сообщает пресс-служба ГК Олимпстрой. Образцы комнат станут наглядным пособием для строителей и дизайнеров, которым предстоит обустроить 4200 номеров с уровнем обслуживания 3 звезды.

Сейчас в гостиничном комплексе, который строится в шаговой доступности от Олимпийского парка, проводятся кровельные и фасадные работы. Всего завести под крышу и привести к единому архитектурному облику необходимо более 50 домов.

В большом гостиничном комплексе, строительство которого ведётся на пяти участках, разместятся представители СМИ со всего мира. Пятиэтажные дома для работников печатных изданий, радиостанций, телеканалов, информационных агентств объединены в блоки. Каждый из них является автономным жилым сектором, начинённым коммуникациями, местами для отдыха, пешеходными и подъездными автомобильными дорогами.

Архитектура гостиничного комплекса выдержана в средиземноморском стиле. Для создания зимнего сада под открытым небом выбраны деревья и кустарники, которые цветут в феврале и не вызывают аллергических реакций. Это гемамелис, магнолия, акуба японская, мелия гималайская, хеномелис прекрасный и другие.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.