Архив 11 янв 2013, 17:19

545 тысяч жителей Кубани за 3 года посетили Центры здоровья

С 2010 года на территории Краснодарского края функционируют 13 взрослых и 4 детских Центра здоровья.

Мобильный центр здоровья

За 3 года работы Центры здоровья посетили более 545 тыс. жителей Кубани, в том числе почти 72 тыс. детей. Специалистами проведено свыше 483 тыс. комплексных обследований, выявлено более 329 тыс. человек с факторами риска развития заболеваний.

В 2012 году в Центры здоровья обратились около 177 тыс. человек, из которых более 28 тысяч - дети. По результатам свыше 155 тыс. комплексных обследований у более 97 тыс. человек (61%) выявлены факторы риска развития различных заболеваний.

Специалистами мобильного центра здоровья в 2012 году обследовано и проконсультировано более 6 тысяч человек.

Любой житель Кубани при наличии полиса ОМС может обратиться в ближайший Центр здоровья и бесплатно пройти первичную диагностику и получить индивидуальные рекомендации по сохранению здоровья и отказу от вредных привычек. Если во время обследования будут выявлены какие-либо отклонения от нормы, пациента направят на консультацию к профильным специалистам.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.