Архив 29 янв 2013, 15:05

Краснодар вошел в топ-10 популярных туристических городов России

Подводя итоги бронирования отелей за 2012 год, аналитики российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru отметили 10 самых популярных российских городов по количеству онлайн-броней в 2012 году.

Краснодар

После таких неоспоримых лидеров, как Москва и Санкт-Петербург (на которых приходится около 80% броней), в топ-10 вошли Сочи, Калининград, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Псков, Нижний Новгород и Краснодар, сообщает Интерфакс.

По словам руководителя службы поддержки Oktogo.ru Ольги Фаваризовой, в 2012 году выросла доля регионов, на которые пришлось 20% всех броней против 10% в 2011 году.

Среди областей, краев и регионов в пятерку лидеров по количеству онлайн-броней отелей вошли Московская область, Ленинградская область, Краснодарский край (Сочи, Анапа и Краснодар), Урал (Пермь, Челябинск и Уфа) и Сибирь (Омск и Красноярск).

По данным Oktogo.ru, возросшая популярность регионов связано с развивающейся инфраструктурой отдыха, новыми направлениями для туризма, а также доступностью цен на проживание. В последнее время недорогие отели стали вести между собой конкурентную борьбу стараясь оказать как можно больше услуг своим постояльцам таких как предварительное бронирование номеров, вызов такси, заказ концертных и театральных билетов, экскурсий, что, в целом, положительно сказывается на развитие рынке онлайн-бронирования.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.