Архив 16 июл 2013, 13:53

Анатолий Панин рассказал краснодарцам о ежиках на билетах в общественном транспорте

Руководитель краснодарского трамвайно-троллейбусного управления объяснил, почему вместо памятника Екатерине Великой на билетах печатаются изображения представителей животного мира.

Билет на проезд в общественном транспорте Краснодара

- Достаточно долгое время на трамвайных и троллейбусных билетах по нашему заказу типография печатала изображения известных краснодарских памятников, - рассказал «Югополису» директор КТТП Анатолий Панин. – Но затем к нам стали обращаться юристы, представляющие интересы скульпторов, и требовать отчисления за соблюдение авторских прав. На такие траты наше предприятие пойти не смогло, мы начали искать выход из ситуации.

Таким образом, вместо резонных изображений памятника Екатерине Великой или Триумфальной арки на трамвайных и троллейбусных билетах краснодарцы наблюдают веселый портрет ежика, собравшего в лесу нехитрый урожай. По словам Анатолия Панина, в ближайшее время ежа на билетиках сменит лиса и олень.

- Раньше подобные рисунки защищали билет от подделки, - уточняет Анатолий Панин. – Но сегодня типография использует высокотехнологичную печать – подделать билеты не представляется возможным. Вы убедитесь в этом сами, если попробуете сканировать билетик или сделать его ксерокопию - получите темное пятно. Пусть для многих ежики и лисички выглядят смешными, я только рад, что у пассажиров поднимается настроение.

Директор КТТП не смог назвать ежемесячный объем реализуемых в Краснодаре билетов на проезд в общественном горэлектротранспорте, сославшись на коммерческую тайну, но подчеркнул, что речь идет о миллионах экземпляров.

 

Материалы по теме

11 комментариев

avatar
prozak 16 июл 2013, 14:08
то тюлень позвонит,то олень. здорово веселится тот, кто сам не ездит в трамваях, а ветеранов не жалеет отсутствием кондиционеров.
avatar
мистер фёрст 16 июл 2013, 14:48
лично для меня все равно представители животного мира или памятники Краснодара. Хотя с другой стороны очень странно, что не получается юридически урегулировать вопрос о публикации изображения памятников с точки зрения авторских прав, как-то странно это, памятники строились на муниципальные деньги, транспорт тоже муниципальный, странно как-то. А ситуация с тех. состоянием трамваев вообще удручает! Некоторые ведь наидревнейшие просто напросто, ну неужели нет возможности приобрести новые, неужели нет средств, да ценник аховский это понятно, но как лихо банки выдают гражданам субсидированные кредиты! неужели нельзя по спец программе приобрести новые трамваи!? неужели нет такого способа в принципе!?
avatar
мистер фёрст 16 июл 2013, 14:49
кондиционеры это ваще роскош!
avatar
Бабэль эб Мандеб 17 июл 2013, 08:09
Кого то из руководства Краснодара этот ежик тащащий мне напоминает. Просьба следующие билетики чтоб были с оленем или лосем.
avatar
scaramouche 17 июл 2013, 08:10
Дело все в том , что памятники равно как и другие художественные объекты являются произведениями искусства и в соответствии с этим имеют набор правовой защиты. Скульптор Аполлонов просто воспользовалься такой возможностью в связи с тем , что некоторые господа повели себя в кластере некорректно. А так как у нас в крае порядок инвестиционной привлекательности всем известен , и в связи с этим , что все вынуждены молчать ввиду собственной инвестиционной безопасности, то скульптор принял вот такое решение. Передал свои права одной английской фирме, которая специализируется на покупке авторских прав. А уж английские юристы своего не упускают ! Как говорится , видит око , да зуб неймет !
avatar
Ekaterinodarman 17 июл 2013, 10:32
... интересно, а скульптор-реконструист заплатил авторские права, тому кто изначально эти памятники придумал и создал... а то ерунда какая-то получается...
avatar
Ekaterinodarman 17 июл 2013, 10:32
... авторские права на копию ????
avatar
scaramouche 17 июл 2013, 12:12
Авторское право действует 70 лет + 1 год ( а то бы пришлось выплачивать родственникам , например, Караваджо , которые нашлись буквально недавно ) . Памятник Екатерине II не копия один в один. Юридическая чистота в таких случаях проверяется. ... Дело в другом ...
avatar
Ekaterinodarman 17 июл 2013, 16:10
... ну-ну, хорошо, не точная копия... но тогда это напоминает плагиат...
avatar
sgorobin 17 июл 2013, 17:40
А никого не смущает, что Анатолий Панин рассказывает о ёжиках, а сообщить о примерных доходах МУНИЦИПАЛЬНОГО (!) предприятия не может! Тайна! А то что, махинации и воровство вскроется?
avatar
Ekaterinodarman 18 июл 2013, 10:19
Кстати да... какая такая "Тайна" у муниципального предприятия? Я так понимаю они "прозрачными" должны быть... И обосновывать цену на проезд, показывая доходы и расходы....
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.