Архив 22 янв 2014, 15:02

На Кубани билеты на междугородние автобусы начали продавать только по паспорту

Такие меры приняты в целях безопасности жителей.

На всех автовокзалах края начали действовать новые правила — купить билет на межгород можно только по паспорту или иному документу, удостоверяющему личность.

Такие меры безопасности введены по решению антитеррористической комиссия края после трагедии в Волгограде, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Теперь все данные пассажира заносятся в единую базу - фамилия, имя, отчество, номер паспорта, а также время и место отправления и прибытия автобуса.

Как сообщал "Югополис", взрыв на волгоградском вокзале произошел 29 декабря около 12.45 по местному времени. Следствие квалифицировало происшествие как теракт. Согласно первоначальным данным, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. Впоследствии эта версия была опровергнута. Еще один взрыв произошел в троллейбусе неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда утром 30 декабря.

Это не первый теракт в Волгограде за последние 3  месяца. Как сообщал "Югополис", теракт в пассажирском автобусе, следовавшем в Волгограде по маршруту № 29 произошел днем 21 октября. В результате взрыва погибли 7 человек, включая террористку-смертницу. 28 человек получили различные травмы.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение