Архив 22 янв 2014, 15:02

На Кубани билеты на междугородние автобусы начали продавать только по паспорту

Такие меры приняты в целях безопасности жителей.

На всех автовокзалах края начали действовать новые правила — купить билет на межгород можно только по паспорту или иному документу, удостоверяющему личность.

Такие меры безопасности введены по решению антитеррористической комиссия края после трагедии в Волгограде, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Теперь все данные пассажира заносятся в единую базу - фамилия, имя, отчество, номер паспорта, а также время и место отправления и прибытия автобуса.

Как сообщал "Югополис", взрыв на волгоградском вокзале произошел 29 декабря около 12.45 по местному времени. Следствие квалифицировало происшествие как теракт. Согласно первоначальным данным, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. Впоследствии эта версия была опровергнута. Еще один взрыв произошел в троллейбусе неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда утром 30 декабря.

Это не первый теракт в Волгограде за последние 3  месяца. Как сообщал "Югополис", теракт в пассажирском автобусе, следовавшем в Волгограде по маршруту № 29 произошел днем 21 октября. В результате взрыва погибли 7 человек, включая террористку-смертницу. 28 человек получили различные травмы.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».