Архив 19 фев 2014, 10:37

Краснодарские художники нарисовали сказочные иллюстрации для «Сочи Парка»

В digital-агентстве Spider Group создали иллюстрации для первого в стране тематического парка, основанного на российском фольклоре.

Иллюстрация для тематического парка «Сочи Парк»

- Для создания мира «Сочи Парка» мы использовали Matte Painting — комбинацию из специально обработанных, дорисованных и надлежащим образом раскрашенных фотоизображений и 3D графики, - сообщила руководитель проекта Светлана Максимова. - Получились «живые иллюстрации», отображающие увлекательный мир развлечений, который ждет посетителей парка: ярмарочная «Аллея огней»,  «Край Богатырей», «Край науки и фантастики»,  «Заколдованный лес», «ЭКО-деревня», Жар-птица и Змей Горыныч

В агентстве полностью придумали визуальную концепцию, отрисовали скетчи, разработали 3D-модели объектов для основной сцены, сделали postproduction. 

Парк развлечений в Имеретинской низменности работает в тестовом режиме с 6 февраля по 16 марта 2014 года.

Официальное открытие запланировано на июль 2014 года.

Строительство первого в России тематического парка приключений инициировано законодательным собранием совместно с администрацией Краснодарского края в 2009 году. На территории уже построена гостиница, ведется монтаж аттракционов.

Территория парка будет разделена на 4 тематические «земли» со стилизованными аттракционами: аллея огней с 42-мя факелами, олицетворяющими олимпийские столицы разных лет; «Край науки и фантастики» с интерактивными и обучающими аттракционами; «Край богатырей», посвященный богатырскому эпосу Руси; "Заколдованный лес" с волшебной атмосферой народных сказок.

Материалы по теме

Первая полоса