Архив 09 июн 2014, 17:26

В Краснодарском крае вступил в силу запрет на продажу вина и крепких напитков в розлив

Закон, запрещающий розничную продажу алкогольной продукции в розлив в потребительскую тару, вступил в силу в Краснодарском крае.

Согласно документу, при розничной продаже алкогольной продукции не допускается ее розлив в потребительскую тару. Исключение сделано только для пива и пивных напитков, сидра, пуаре (грушевый сидр), медовухи, сообщает Интерфакс-Юг.

Кроме этого, запрещено объединять в одном помещении магазины по продаже алкогольной продукции и предприятия общественного питания.

Закон был принят Законодательным собранием Краснодарского края в конце мая. Депутаты мотивировали данное решение как одну из мер по борьбе с нелегальным рынком суррогатной алкогольной продукции.

Как сообщалось, в 2013 году на Кубани из оборота было изъято 844 тыс. литров нелегального алкоголя.

В регионе розничная торговля алкогольной продукцией разрешена только в стационарных торговых объектах общей площадью не менее 50 кв. метров. Кроме этого, продажа спиртного запрещена в ночное время (с 22.00 до 11.00 часов по местному времени).

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.