Архив 02 июл 2014, 14:48

Высокоскоростную магистраль Москва — Адлер продлят до Крыма

Проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) южного направления из Москвы в Адлер может быть продлен до полуострова Крым.

Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, передает Лента.ру

По словам Соколова, в обновленной транспортной стратегии, утвержденной правительством в июне, есть три основных направления развития высокоскоростного железнодорожного движения. Это северо-западное направление, восточное — в Екатеринбург, южное — до Адлера. Последнее, возможно, и будет продлено до Крыма.

Что касается финансирования этих проектов, Соколов сообщил, что Минтранс подготовил свои предложения в рамках бюджетного процесса на ближайшие три года.

Проекты перспективных ВСМ, которые впервые могут быть построены в России, правительству предложило ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

Наиболее проработанным проектом была признана линия ВСМ между Москвой и Казанью с возможностью в будущем продления до Екатеринбурга. Согласно обновленной стратегии, высокоскоростная железная дорога из Москвы в Екатеринбург будет построена к 2026 году (стоимость проекта составляет 2,1 триллиона рублей), из Москвы в Адлер — к 2028 году (стоимость — 2,3 триллиона рублей).

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком