Архив 03 окт 2014, 14:23

Полоса для общественного транспорта появится на ул. Северной в Краснодаре

Работы по организации новой схемы движения на ул. Северной начнутся 10 октября.

Как сообщил "Югополису" Сергей Камынинначальник отдела управления по организации дорожного движения администрации Краснодара, с 10 по 15 октября на ул. Северной от ул. Красноармейской до ул. Школьной будут проводиться работы по обустройству выделенной полосы для движения общественного транспорта.

Затем дорожные рабочие нанесут соотвествующую разметку и установят знаки в обратном направлении по ул. Северной: от ул. Школьной до ул. Красноармейской. Предполагается, что движение по новым правилам начнется по ул. Северной во второй половине октября.

Как сообщал "Югополис",  в апреле текущего года новая выделенная полоса для общественного транспорта была введена в работу по ул. Октябрьской.

Кроме того, подготовлены предложения по отдельным участкам 15 улиц с общей протяженностью выделенных полос около 45 км. В частности, выделенные полосы для общественного транспорта планируется организовать на участках улиц  Дзержинского, Тургенева, 1-го Мая, Ялтинской, Селезнева, Красных партизан, Офицерской, Колхозной, 40-летия Победы.

Выделенная полоса для общественного транспорта появится и на участке ул. Красной от ул. Северной до ул. Офицерской.

Выделенная полоса для движения общественного транспорта(согласно ПДД «Полоса для движения маршрутных транспортных средств») – полоса, предназначенная для придания приоритета общественному транспорта в общем движении. Полоса может находиться в любом месте дороги, не только у бордюра со стороны основного движения.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».