Архив 23 окт 2014, 13:28

В Сочи на ремонт закрывается самый высокий мост в России

Работы на виадуке через реку Чемитоквадже закончатся весной следующего года.

Эстакада через ущелье Чемитоквадже (Зубова Щель)

В связи с началом работ на виадуке через реку Чемитоквадже с 23 октября 2014 года меняется схема организации дорожного движения, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье». На время ремонта мост будет закрыт для проезда автомобильного транспорта – весь трафик пущен в объезд: по старой шоссейной дороге, используемой в настоящее время для проезда в поселок Зубова Щель. Организации реверсивного движения не предусматривается – на участке трассы сохранится режим двухстороннего проезда по 1 полосе в каждую сторону.

Федеральные дорожники планируют завершить работы весной  2015 года – до начала высокого курортного сезона на Черноморском побережье.

576-метровый виадук Чемитоквадже, известный также как мост над ущельем Зубова Щель в Лазаревском районе Сочи, был открыт для движения в декабре 1999 года и обеспечил спрямление горного серпантина протяженностью более 2,5 км. Виадук является самым высоким мостом в России: длина несущих опор достигает 80 метров.

На момент постройки это было первое в России мостовое сооружение, конструкция которого рассчитана на 9-балльное землетрясение. 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».