Архив 27 авг 2015, 11:13

Процесс над активисткой Дарьей Полюдовой начнется 3 сентября

Уголовное дело девушки, обвиняемой в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму, насчитывает 7 томов.

Предварительные слушания по делу Дарьи Полюдовой состоялись 26 августа в Октябрьском районном суде Краснодара, сообщает Кавказский узел со ссылкой на адвоката Полюдовой Андрея Собинина. Они проходили в закрытом режиме.

Сама активистка отметила, что суд удовлетворил ее ходатайство и приобщил положительные характеристики к делу. По словам Полюдовой, в ее деле "насчитывается семь томов, а обвинительное заключение расписано на 79 листах.

Во время предварительных слушаний Дарья Полюдова заявила, что не признает себя виновной. Она также отметила, что в ее постах в социальных сетях не было призывов к нарушению территориальной целостности России и к экстремизму.

К рассмотрению дела по существу Октябрьский районный суд Краснодара планирует приступить 3 сентября под председательством судьи Олега Гончарова.

Как ранее сообщал "Югополис", Дарья Полюдова была арестована в августе прошлого года как организатор так называемого «марша за федерализацию Кубани». Марш планировалось провести 17 августа 2014 года. Незадолго до этого дня активистку задержали по подозрению в мелком хулиганстве и назначили ей наказание в виде административного ареста. После отбытия наказания Полюдова не вышла из СИЗО. Ей были предъявлены обвинения в пропаганде экстремизма и сепаратизма за посты в соцсети «ВКонтакте».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.