Архив 06 ноя 2015, 09:13

Милонов попросил признать чайлдфри сумасшедшими

Депутат Виталий Милонов также просит Генпрокуратуру проверить публичные призывы к чайлдфри в СМИ и социальных сетях на наличие признаков экстремистской деятельности.

Виталий Милонов

Сознательный отказ от деторождения, или приверженность идеям чайлдфри, предлагают исследовать как психологический феномен и определить, не является ли такое решение для взрослого человека отклонением от нормы. С такой инициативой к главе Министерства здравоохранения РФ Ольге Голодец обратился депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Парламентарий просит изучить феномен чайлдфри и, если отказ от воспроизведения рода будет признан заболеванием, сообщить об этом во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), пишут Известия.

Также Милонов обратился к руководителю Генпрокуратуры РФ Юрию Чайке с просьбой проверить публичные призывы к чайлдфри в СМИ и социальных сетях на наличие признаков экстремистской деятельности. Милонов уверен, что «если его подозрения подтвердятся», то следует запретить публичную пропаганду отказа от деторождения как идеи, расходящейся с национальными интересами России.

— Чайлдфри — это сознательный отказ от деторождения на протяжении всей жизни в угоду своему эгоизму. И нужно понимать, что это не исконно российские ценности — у нас таких идей никогда не было. Они могут рождаться только посредством нездоровой западной пропаганды, которая, говоря о мнимой свободе, предлагает подрастающему поколению не рожать детей или связывать себя узами брака с человеком того же пола, — говорит Милонов. — Пропаганда же чайлдфри в СМИ и соцсетях — это публичные призывы к отказу от деторождения, позитивные отклики, истории о том, как граждане, отказавшиеся от великого счастья быть родителями, проживают жизнь во благо лишь самих себя. 

Чайлдфри — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. Основная идея чайлдфри — отказ от детей во имя личной свободы и пропаганда бездетного образа жизни.

Депутат Виталий Милонов известен своми эпатажными высказываниями и акциями, направленными, в частности, против представителей сексуальных меньшинств. В частности, он был инициатором принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма на территории Санкт-Петербурга, позже этот закон был принят и на федеральном уровне.

Певицу Мадонну Милонов обвинил в пропаганде гомосексуализма, а также просил проверить, не собирают ли американские спецслужбы отпечатки пальцев при помощи «айфонов». Также Милонов попросил российского министра культуры Владимира Мединского запретить австрийскому певцу Томасу Нойвирту в сценическом образе Кончиты Вурст гастроли в России.

Также парламентарий предлагал создать полицию нравов и хотел обязать учителей и врачей проходить тесты на педофилию. В июне 2015 года он добился введения запрета на прогулки с голым торсом по Северной столице.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».