Спорт 19 июн 2014, 12:20

Кубанские гребцы взяли четыре медали на национальном чемпионате в Москве

В столице России проходит национальный чемпионат по гребле на байдарках и каноэ.

В пресс-службе краевого министерства физической культуры и спорта «Югополису» сообщили, что на канале «Крылатское», где проходит турнир, соревнуются более 300 спортсменов из 29 регионов страны, в том числе из Краснодарского края.

По итогам этого турнира будет определён состав национальной сборной на предстоящие чемпионат Европы (Бранденбург, Германия) и главный старт сезона – чемпионат мира–2014, который пройдет в Москве.

По итогам первого соревновательного дня ЧР в активе кубанцев оказалось четыре награды (2 «золота», «серебро» и «бронза»).

Медали высшей пробы завоевали представители брюховецкой школы гребли Виктор Мелантьев (каноэ-одиночка, 1000 метров) и Павел Петров (каноэ-одиночка, 5000 метров). «Серебро» на счету тимашевца Дениса Титова (байдарка-двойка, 1000 метров), «бронза» – у брюховчанина Владимира Федосенко (каноэ-одиночка, 5000 метров).

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.