Люди Ситуация 13 июл, 13:28

Судью крайсуда Елену Хахалеву досрочно лишили полномочий

Соответствующее решение 13 июля приняла Высшая квалификационная коллегия судей.

Об этом со ссылкой на информацию ведомства сообщает РЕН ТВ. Дата заседания коллегии несколько раз переносилась.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что вероятной причиной привлечения судья Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой к дисциплинарной ответственности могли стать нарушения трудовой дисциплины. Проверку по этому вопросу инициировал нынешний председатель краевого суда Алексей Шипилов.

Ранее в сообщениях СМИ решение о привлечении Хахалевой к ответственности и лишении ее первого квалификационного класса связывали с неким «проступком». На заседании ВККС объявили, что судья отсутствовала на рабочем месте в общей сложности 128 рабочих дней.

Напомним, о претензиях к краснодарской судье Хахалевой СМИ начали писать два года назад, после того как достоянием гласности стала информация о дорогостоящей свадьбе ее дочери с участием звезд российской эстрады. Были и другие публикации, представлявшие в негативном свете деятельность судьи и факты ее биографии. Сама Елена Хахалева заявляла, что ее травят недоброжелатели и обращалась за защитой к президенту РФ Владимиру Путину.

В августе 2019 года председатель Краснодарского крайсуда Алексей Шипилов изменил составы судей по специализациям, отстранив Хахалеву от ведения процессов.

Ослабление позиций Хахалевой в Краснодарском краевом суде связывали с уходом с поста его председателя Александра Чернова (их связывают родственные отношения).

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Deus Ex 13 июл, 15:24
Если знать, за что конкретно "тётю Лену" попросили уйти, немедленно хочется из этой страны уехать. Мерзостно здесь стало.
Рагнар Майоров 14 июл, 12:29
А если была выборность судей, как и депутатов этак годика на четыре? А дела вели не один судья, а три? Вот, где нужно наводить порядок!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком