Наука и техника 17 мая, 09:31

Ученые рассказали о возможном виновнике будущей смертоносной эпидемии

Глобальную эпидемию может вызвать РНК-содержащий вирус.

Ученые из Школы общественного здравоохранения в Университете Джона Хопкинса опубликовали исследование, согласно которому следующую смертоносную эпидемию в мире может вызвать вирус, передающийся воздушно-капельным путем.

Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного на портале Phys.org.

Исследователи считают, что вирус Эбола и вирус Зика не так опасны. При этом глобальную эпидемию может вызвать РНК-содержащий вирус. Его генетический материал представлен в виде менее стабильных, чем ДНК, нуклеиновых кислот, что дает возможность инфекции быстро мутировать, уточняет РЕН ТВ.

Ученые считают, что данный вирус сможет обходить иммунную систему зараженных, что сделает его потенциально опасным.

В исследовании также рассказывается о свойствах, которыми должен обладать вирус, чтобы вызвать эпидемию. Во-первых, переносчик должен быть заразным до того, как появятся первые симптомы болезни. Также вирус должен быть незнаком иммунной системе большинства хозяев.

Ранее в мае британские ученые выяснили, что у малоимущих людей очень высок риск развития слабоумия в старости, сообщают «Известия».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».