Наука и техника 17 мая 2018, 09:31

Ученые рассказали о возможном виновнике будущей смертоносной эпидемии

Глобальную эпидемию может вызвать РНК-содержащий вирус.

Ученые из Школы общественного здравоохранения в Университете Джона Хопкинса опубликовали исследование, согласно которому следующую смертоносную эпидемию в мире может вызвать вирус, передающийся воздушно-капельным путем.

Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного на портале Phys.org.

Исследователи считают, что вирус Эбола и вирус Зика не так опасны. При этом глобальную эпидемию может вызвать РНК-содержащий вирус. Его генетический материал представлен в виде менее стабильных, чем ДНК, нуклеиновых кислот, что дает возможность инфекции быстро мутировать, уточняет РЕН ТВ.

Ученые считают, что данный вирус сможет обходить иммунную систему зараженных, что сделает его потенциально опасным.

В исследовании также рассказывается о свойствах, которыми должен обладать вирус, чтобы вызвать эпидемию. Во-первых, переносчик должен быть заразным до того, как появятся первые симптомы болезни. Также вирус должен быть незнаком иммунной системе большинства хозяев.

Ранее в мае британские ученые выяснили, что у малоимущих людей очень высок риск развития слабоумия в старости, сообщают «Известия».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.