Ситуация 22 дек 2015, 13:59

В дельфинарии в Анапе умерла замученная живодерами афалина Дельфа

Сотрудники дельфинария не смогли спасти млекопитающее, которое долгое время держали в яме с водой в заброшенном коровнике.

Один из обнаруженных дельфинов

Как сообщал "Югополис", дельфинов Зевса и Дельфу, привезенных из Севастополя, хозяева содержали в бывшей силосной яме на территории брошенной фермы в поселке Веселовка. Было принято решение о перемещении животных из частного бассейна в дельфинарий, расположенный в Большом Утрише, где условия содержания дельфинов соответствуют нормам.

Дельфины находились в крайне тяжелом состоянии. У них наблюдались признаки паралича, полученного при переохлаждении. Кроме того у обоих млекопитающих были загнуты хвосты, сообщает портал Анапа.Инфо.

21 декабря Дельфа опустилась на дно бассейна и перестала подавать признаки жизни. Тренеры попытались провести реанимационные действия, но безрезультатно. В настоящий момент главный тренер дельфинария отправился с телом Дельфы на экспертизу в Краснодар.

Ранее Дельфа и Зевс содержались во временном дельфинарии в подмосковном Измайлово. Животных отловили в Черном море около полутора лет назад, они не успели пройти полноценный курс дрессировки. Из-за плохой «обученности», по имеющимся данным, они и были проданы покупателям в Краснодарском крае.

Животных купило кубанское OOO «Павловская слобода», которое и поместило их в коровник. За обоих дельфинов заплачен 1 млн рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».