Ситуация 22 дек 2015, 13:59

В дельфинарии в Анапе умерла замученная живодерами афалина Дельфа

Сотрудники дельфинария не смогли спасти млекопитающее, которое долгое время держали в яме с водой в заброшенном коровнике.

Один из обнаруженных дельфинов

Как сообщал "Югополис", дельфинов Зевса и Дельфу, привезенных из Севастополя, хозяева содержали в бывшей силосной яме на территории брошенной фермы в поселке Веселовка. Было принято решение о перемещении животных из частного бассейна в дельфинарий, расположенный в Большом Утрише, где условия содержания дельфинов соответствуют нормам.

Дельфины находились в крайне тяжелом состоянии. У них наблюдались признаки паралича, полученного при переохлаждении. Кроме того у обоих млекопитающих были загнуты хвосты, сообщает портал Анапа.Инфо.

21 декабря Дельфа опустилась на дно бассейна и перестала подавать признаки жизни. Тренеры попытались провести реанимационные действия, но безрезультатно. В настоящий момент главный тренер дельфинария отправился с телом Дельфы на экспертизу в Краснодар.

Ранее Дельфа и Зевс содержались во временном дельфинарии в подмосковном Измайлово. Животных отловили в Черном море около полутора лет назад, они не успели пройти полноценный курс дрессировки. Из-за плохой «обученности», по имеющимся данным, они и были проданы покупателям в Краснодарском крае.

Животных купило кубанское OOO «Павловская слобода», которое и поместило их в коровник. За обоих дельфинов заплачен 1 млн рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.