Ситуация 22 дек 2015, 13:59

В дельфинарии в Анапе умерла замученная живодерами афалина Дельфа

Сотрудники дельфинария не смогли спасти млекопитающее, которое долгое время держали в яме с водой в заброшенном коровнике.

Один из обнаруженных дельфинов

Как сообщал "Югополис", дельфинов Зевса и Дельфу, привезенных из Севастополя, хозяева содержали в бывшей силосной яме на территории брошенной фермы в поселке Веселовка. Было принято решение о перемещении животных из частного бассейна в дельфинарий, расположенный в Большом Утрише, где условия содержания дельфинов соответствуют нормам.

Дельфины находились в крайне тяжелом состоянии. У них наблюдались признаки паралича, полученного при переохлаждении. Кроме того у обоих млекопитающих были загнуты хвосты, сообщает портал Анапа.Инфо.

21 декабря Дельфа опустилась на дно бассейна и перестала подавать признаки жизни. Тренеры попытались провести реанимационные действия, но безрезультатно. В настоящий момент главный тренер дельфинария отправился с телом Дельфы на экспертизу в Краснодар.

Ранее Дельфа и Зевс содержались во временном дельфинарии в подмосковном Измайлово. Животных отловили в Черном море около полутора лет назад, они не успели пройти полноценный курс дрессировки. Из-за плохой «обученности», по имеющимся данным, они и были проданы покупателям в Краснодарском крае.

Животных купило кубанское OOO «Павловская слобода», которое и поместило их в коровник. За обоих дельфинов заплачен 1 млн рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».