Ситуация 22 дек 2015, 13:59

В дельфинарии в Анапе умерла замученная живодерами афалина Дельфа

Сотрудники дельфинария не смогли спасти млекопитающее, которое долгое время держали в яме с водой в заброшенном коровнике.

Один из обнаруженных дельфинов

Как сообщал "Югополис", дельфинов Зевса и Дельфу, привезенных из Севастополя, хозяева содержали в бывшей силосной яме на территории брошенной фермы в поселке Веселовка. Было принято решение о перемещении животных из частного бассейна в дельфинарий, расположенный в Большом Утрише, где условия содержания дельфинов соответствуют нормам.

Дельфины находились в крайне тяжелом состоянии. У них наблюдались признаки паралича, полученного при переохлаждении. Кроме того у обоих млекопитающих были загнуты хвосты, сообщает портал Анапа.Инфо.

21 декабря Дельфа опустилась на дно бассейна и перестала подавать признаки жизни. Тренеры попытались провести реанимационные действия, но безрезультатно. В настоящий момент главный тренер дельфинария отправился с телом Дельфы на экспертизу в Краснодар.

Ранее Дельфа и Зевс содержались во временном дельфинарии в подмосковном Измайлово. Животных отловили в Черном море около полутора лет назад, они не успели пройти полноценный курс дрессировки. Из-за плохой «обученности», по имеющимся данным, они и были проданы покупателям в Краснодарском крае.

Животных купило кубанское OOO «Павловская слобода», которое и поместило их в коровник. За обоих дельфинов заплачен 1 млн рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.