Город Ситуация 07 дек 2018, 10:45

В Краснодаре будут судить руководителей строительных фирм, обвиняемых в мошенничестве

Заключение по уголовному делу против недобросовестных застройщиков утвердила прокуратура.

По версии следствия, с марта 2013 по июнь 2017 года учредители и руководители строительных организаций от имени юридических лиц осуществляли строительство трех жилищных комплексов — «Территория счастья», «На Домбайской» и «Рада» на 2377 квартир.

Однако начатое строительство они проводили не за счет своих средств, а за деньги жителей края и других регионов страны. По договорам долевого участия они привлекли на строительство жилищных комплексов более 2,5 миллиарда рублей, реализовав 1195 квартир.

Уголовное дело направляется в Прикубанский районный суд Краснодара.

Обвиняемые заключены под стражу. Для возмещения причиненного потерпевшим ущерба на имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 200 миллионов рублей, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.